martedì 29 novembre 2011

TORTINI DI CIOCCOLATO E ARANCIA


INGREDIENTI

(per 12 tortini)

1 yogurt alla vaniglia (usare il vasetto dello yogurt per dosare gli altri ingredienti)

2 vasetti di farina autolievitante

1 vasetto di fecola

2 cucchiai di cacao amaro

1 ½ vasetto di zucchero

¾ di vasetto di olio di semi di arachide

2 uova

12 cucchiaini di marmellata di arancia

1 arancia ben lavata

Accendere il forno a 160° e preparare la teglia con i pirottini di carta.

Mettere in una terrina le farine, lo yogurt, il cacao, lo zucchero, l’olio e le uova. Aggiungere la scorza grattata dell’arancia e dare una breve mescolata con una frusta elettrica (o a mano) per il tempo strettamente necessario per amalgamare il tutto.

Mettere un cucchiaio di impasto nei pirottini, aggiungere un cucchiaino di marmellata e poi un altro cucchiaio di impasto. Spolverare la superficie con un pizzico di zucchero semolato

Cuocere per 15/20 minuti

Intanto che i tortini sono nel forno far caramellate le fettine di arancia pelate al vivo in una padellina con un cucchiaio di zucchero che serviranno poi da decorazione.

Nessun commento:

Posta un commento