INGREDIENTI
(per 12 tortini)
1 yogurt alla vaniglia (usare il vasetto dello yogurt per dosare gli altri ingredienti)
2 vasetti di farina autolievitante
1 vasetto di fecola
2 cucchiai di cacao amaro
1 ½ vasetto di zucchero
¾ di vasetto di olio di semi di arachide
2 uova
12 cucchiaini di marmellata di arancia
1 arancia ben lavata
Accendere il forno a 160° e preparare la teglia con i pirottini di carta.
Mettere in una terrina le farine, lo yogurt, il cacao, lo zucchero, l’olio e le uova. Aggiungere la scorza grattata dell’arancia e dare una breve mescolata con una frusta elettrica (o a mano) per il tempo strettamente necessario per amalgamare il tutto.
Mettere un cucchiaio di impasto nei pirottini, aggiungere un cucchiaino di marmellata e poi un altro cucchiaio di impasto. Spolverare la superficie con un pizzico di zucchero semolato
Cuocere per 15/20 minuti
Intanto che i tortini sono nel forno far caramellate le fettine di arancia pelate al vivo in una padellina con un cucchiaio di zucchero che serviranno poi da decorazione.
Nessun commento:
Posta un commento