domenica 23 ottobre 2011

CUPCAKES CIOCCOLATO E PERE



Sono dolcetti molto semplici da fare perché si dosa tutto con il bicchiere dello yogurt

INGREDIENTI

(per 12 pezzi)

1 vasetto di yogurt alla vaniglia

2 vasetti di zucchero

2 vasetti di farina

1 vasetto di fecola di patate

2 cucchiai di cacao amaro

2 pere mature

½ limone

1 vasetto di olio di arachide

2 uova

50 g di cioccolato a pezzetti

qualche cucchiaio di latte

Per la copertura: 100 g di cioccolato fondente – 80 g di burro morbido – 80 g di zucchero a velo.

Accendere il forno a 160 ° e preparare i pirottini di carta.

Pelare le pere e tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne le pere e i pezzetti di cioccolato) e mescolare il tutto con le fruste.

Aggiungere le pere scolate dal loro succo e i pezzetti di cioccolato.

Mettere 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino e cuocere in forno per 15 minuti.

Lasciare raffreddare completamente.

Preparare la copertura: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lavorare con le fruste il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere il cioccolato e mescolare bene, Lasciare Rassodare leggermente in frigo. Decorare i tortini a piacere.

Lo stesso impasto si può utilizzare per fare un’unica torta, in questo caso cuocere per 25 minuti circa (dipende dal vostro forno).


2 commenti:

  1. Complimenti per la ricetta!
    Avrei un dubbio circa la conservazione dei cupcakes una volta decorati.
    Dato che dovrei prepararli la domenica per poi servirli lunedi sera come mi devo comportare?
    Attendo tue istruzioni, grazie!

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  2. Una volta decorati puoi conservarli tranquillamente in frigo e poi, tenerli fuori una mezz'ora prima di servirli per far ammorbidire un poco la glassa.

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