Il dolce si prepara in più passaggi ed è buonissimo
INGREDIENTI
BASE:
150 g di nocciole tritate grossolanamente, 50 g di farina di nocciole, 6 gavotte dentelles tritate (oppure riso soffiato tritato), 100 g burro sciolto. Mescolare il tutto e compattarlo in uno strato uniforme all’interno di un cerchio apribile di circa 20 cm. Mettere in frigo.
1° STRATO
150 ml di panna bollente, 100 g di cioccolato fondente, 2 albumi da montare a neve con 50 g di zucchero sopra una pentola di acqua bollente.
Sciogliere il cioccolato nella panna bollente, mescolare vigorosamente per formare una bella crema e poi aggiungere gli albumi montati.
Versare la crema sulla base e rimettere il tutto il frigo.
2° STRATO
Preparare 2 tazzine di caffè bollente nelle quali sciogliere 2 fogli di gelatina dopo averla messa a mollo in acqua fredda.
Montare 200 g di panna.
Montare 2 tuorli d’uovo con 90 g di zucchero sopra una pentola di acqua bollente. Aggiungere il caffè con la gelatina e poi la panna montata.
Mettere anche questa crema sull’altro strato non appena sarà solido.
Tutto in frigo (o congelatore) per almeno 3 ore.
Sformare e decorare con chicchi di caffè al cioccolato e biscottini sui bordi
Nessun commento:
Posta un commento