Quando non ho il tempo di fare lo strudel (che in casa mia piace molto) preparo questi bicchieri veloci, che si presentano molto bene e mantengono tutti i sapori del buonissimo dolce.
INGREDIENTI
6 mele golden o delicious
2 cucchiai si zucchero semolato ed 1 di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella in polvere, più qualche pizzico
150 g di panna da montare
2 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di uvetta sultanina
½ bicchiere di succo di mela
Qualche biscottino croccante (io li ho fatti di pasta frolla sottile aromatizzata alla cannella)
Il succo di ½ limone
Mettere l’uvetta a mollo nel succo di mela.
Pelare e tagliare le mele a pezzi e cuocere con lo zucchero fino a quando saranno tenere (non lasciarle spappolare). Metterle nel mixer e tritarle (non completamente, si devono sentire i pezzetti).
Aggiungere la cannella e lasciare raffreddare bene.
Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerlo alle mele.
Mettere nei bicchieri e decorare con i pinoli leggermente tostati in un padellino, l’uvetta scolata e un pizzico di cannella.
Lasciare in frigo qualche ora e aggiungere i biscotti prima di servire.
Ma è strepitoso!!! Anche in casa mia piace molto lo strudel, ma non ho mai pensato di metterlo nel bicchiere.... Bravissima hai avuto un'idea grandiosa :)
RispondiEliminaBuon fine settimana