In questa stagione abbondano i funghi e quindi ecco un primo classico, ma sempre buono
INGREDIENTI
(per 9 crespelle)
120 g di farina
1 uovo
Latte quanto basta per preparare una pastella non troppo densa
Sale e burro per cuocere
PER IL RIPIENO
200 g di funghi freschi a pezzetti
Una manciata di funghi secchi messi a mollo in acqua fresca
1 scalogno – 1 spicchio di aglio – prezzemolo – olio extra vergine
500 ml di latte
40 g di farina bianca
50 g di burro
Una grattata di noce moscata
Una manciata di parmigiano reggiano grattato
Preparare la pastella e lasciare riposare una mezz’oretta
Preparare il ripieno tritando lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo e soffriggere in un paio di cucchiai d’olio, aggiungere i funghi freschi e quelli secchi ben strizzati e tritati. Far cuocere 10 minuti. Salare e pepare.
Fare le crespelle in un pentolino unto con poco burro e impilarle su un piatto
Preparare la besciamella con farina, burro, latte, sale e una grattata di noce moscata
Farcire le crespelle con un cucchiaio di funghi e uno di besciamella.
Chiudere a fagottino e allineare in una teglia imburrata.
Coprire le crespelle con la besciamella rimasta e una manciata di parmigiano.
Fare gratinare 15 minuti in forno caldo o comunque fino a quando saranno leggermente dorate.
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