Gli spiedini sono facilissimi e veloci e sono sempre graditi
Alternate su degli stecchi di legno, che poi pianterete in ½ pompelmo, i seguenti ingredienti:
pomodorini datterini
ciligie di mozzarella (oppure pezzi di scamorza)
mortadella tagliata a quadrotti
pannocchiette sott’aceto (oppure cetriolini)
chicchi d’uva bianca e nera
GIRELLE DI PANCARRE'
Anche queste sono facili e golose. Da preparare almeno un giorno prima
INGREDIENTI
2 confezioni di pancarré a fette lunghe per tramezzini
maionese – prosciutto cotto a fette – lattuga tagliata a listarelle e sfoglia di mozzarella
Formaggio cremoso alle erbe e salmone a fette
Paté di melanzane e funghi – fette di pancetta e noci spezzettate
Si prendono 2 fette di pancarré e si appoggiano leggermente sovrapposte su un foglio di pellicola alimentare. Si passa sopra il pane il mattarello per assottigliare il pane. Poi si spalmano con gli ingredienti preferiti lasciando un bordo di circa 5 cm senza ripieno. Si arrotola poi la fetta dalla parte più corta stringendo bene il rotolo di pane con la pellicola fino a formare un bel salsicciotto. Tenere in frigo almeno una notte per compattare bene il rotolo e gli ingredienti. Prima di servire tagliare a rotelle di circa 1 cm
Naturalmente non può mancare un bel vassoio di formaggi accompagnati con confettura di fichi e di pomodori, vassoi di salumi misti accompagnati da panini alle noci e alle olive e pezzetti di focaccia ai pomodori o alle cipolle
Nessun commento:
Posta un commento