Per festeggiare la laurea di mio figlio ho organizzato una festa per circa 25 persone e ho realizzato un buffet dolce e salato. E' da tempo che devo pubblicare le numerose ricette e solo ora ho avuto tempo.
Ecco tutte le ricette (la maggior parte può essere preparata in anticipo e congelata, fatta poi scongelare a temperatura ambiente (per almeno 4 ore)
CHEESE CAKE SALATA
Rivestire uno stampo o un anello da pasticceria da 20 cm con pellicola alimentare
INGREDIENTI
100 gr di biscotti salati (tipo TUC)
70 gr di burro sciolto
250 gr di ricotta di pecora freschissima
200 gr di formaggio caprino fresco
1 fogliolina di gelatina
100 gr di speck tagliato a dadini piccoli
Qualche pomodoro secco sott’olio (oppure paté di pomodoro)
Un pomodoro maturo, olive denocciolate, foglie di basilico (per decorare)
Mettere a mollo il foglio di gelatina in acqua fredda
Tritare fini i biscotti e aggiungere il burro. Versare nello stampo e compattare con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per almeno ½ ora
Tritare i pomodori secchi e mettere da parte
Mescolare i vari formaggi, aggiungere sale e pepe e lo speck. Fare sciogliere in poco latte caldo il foglio di gelatina e aggiungere alla crema di formaggio.
Togliere lo stampo dal frigorifero e spalmare uno strato sottile di paté di pomodoro. Aggiungere i formaggi. Tenere in frigo almeno 3 ore (meglio fino al giorno dopo). Decorare prima di servire con fette di pomodoro, olive, ecc.
Nessun commento:
Posta un commento