Oggi niente dolci, ma un primo piatto favoloso che sa di Sardegna.
Ingredienti
per la pasta:
400 g di
farina bianca
3 uova
1 cucchiaio di
concentrato di pomodoro (oppure 2 cucchiaini di pomodori in polvere)
1 cucchiaio di
olio (solo se usate la polvere di pomodoro)
300 g di
ricotta molto asciutta
1 filetto di
acciuga
Una noce di
burro
3 cucchiaini
di bottarga di muggine grattata
Ingredienti
per il condimento:
80 g di burro
Una manciata
scarsa di granella di nocciole
4 foglie di
salvia
Un cucchiaino
di bottarga di muggine grattata
Fare la pasta
e farla riposare 30 minuti coperta da un panno.
Intanto
preparare il ripieno passando la ricotta al setaccio e condendola con il
filetto di acciuga sciolta in padella con il burro, aggiungere la bottarga e
mescolare bene (assaggiare per vedere se va bene di sale).
Tirare la
sfoglia sottile, mettere un cucchiaino di ripieno, coprire con un’altra sfoglia
e poi ritagliare con la rotella dentata.
Mettere una
pentola sul fuoco con acqua, e intanto che l’acqua della pasta si scalda,
sciogliere il burro con la salvia in una padella e aggiungere la granella di
nocciola. Far cuocere fino a quando sarà tutto di un bel colore nocciola.
Quando l’acqua
bolle salarla leggermente e abbassare il fuoco. Buttare delicatamente i ravioli,
far bollire per 4 minuti, poi togliere i ravioli con la schiumarola e metterli
nella padella col burro e mantecare delicatamente.
Spolverare con un cucchiaino di
bottarga, togliere la salvia e servire.
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