Ingredienti per la crema pasticcera per la
farcitura e la decorazione (da preparare 4 ore prima).
3 tuorli
3 cucchiai di
zucchero
3 cucchiai di
amido di mais
350 ml di
latte scaldato con 1 bacca di vaniglia tagliata a metà
Ingredienti per la pasta choux:
125 ml di
latte
125 ml di
acqua
60 g di burro
2 cucchiaini
di zucchero e un pizzico di sale
125 g di
farina bianca
3 uova
Preparare la
crema pasticcera mescolando con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere
l’amido e poi diluire il composto con poco latte caldo, mescolare con una
frusta e poi aggiungere il composto al restante latte. Far cuocere la crema
fino a quando sarà addensata. Mettere a raffreddare coprendo la crema con della
pellicola da cucina a contatto.
Preparare la
pasta choux, facendo bollire il latte con l’acqua, il burro, lo zucchero e il
sale.
Quando la
miscela bolle, buttare tutta la farina in una volta e cuocere mescolando
velocemente con una frusta fino a quando la pasta si staccherà dai bordi della
pentola.
Lasciare
raffreddare e poi aggiungere le uova (uno alla volta)
Mettere
l’impasto in un sac a poche con una bocchetta a stella.
Accendere il
forno a 170°
Preparare una
placca da forno imburrata e leggermente spolverata di farina.
Strizzare
l’impasto formando delle piccolo ciambelline.
Cuocere in
forno caldo per circa 18 minuti, fino a quando l’impasto sarà gonfio e dorato.
Lasciare
raffreddare e poi farcire con la crema pasticcera, decorare con un ciuffetto di
crema ed una amarena sciroppata.
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