domenica 24 marzo 2013

ZEPPOLE AL FORNO



Ingredienti per la crema pasticcera per la farcitura e la decorazione (da preparare 4 ore prima).
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
350 ml di latte scaldato con 1 bacca di vaniglia tagliata a metà
Amarene sciroppate per decorare i dolci.

Ingredienti per la pasta choux:
125 ml di latte
125 ml di acqua
60 g di burro
2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale
125 g di farina bianca
3 uova

Preparare la crema pasticcera mescolando con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e poi diluire il composto con poco latte caldo, mescolare con una frusta e poi aggiungere il composto al restante latte. Far cuocere la crema fino a quando sarà addensata. Mettere a raffreddare coprendo la crema con della pellicola da cucina a contatto.

Preparare la pasta choux, facendo bollire il latte con l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale.
Quando la miscela bolle, buttare tutta la farina in una volta e cuocere mescolando velocemente con una frusta fino a quando la pasta si staccherà dai bordi della pentola.
Lasciare raffreddare e poi aggiungere le uova (uno alla volta)
Mettere l’impasto in un sac a poche con una bocchetta a stella.

Accendere il forno a 170°
Preparare una placca da forno imburrata e leggermente spolverata di farina.
Strizzare l’impasto formando delle piccolo ciambelline.
Cuocere in forno caldo per circa 18 minuti, fino a quando l’impasto sarà gonfio e dorato.

Lasciare raffreddare e poi farcire con la crema pasticcera, decorare con un ciuffetto di crema ed una amarena sciroppata.


Nessun commento:

Posta un commento