Ingredienti per la torta:
150 g di
cioccolato fondente al 55%
200 g di burro
4 uova
200 g di
zucchero
180 g di
amaretti tritati
180 g di
farina bianca setacciata con una bustina di lievito
100 g di gocce
di cioccolato
3 cucchiai di
latte
Accendere il
forno a 170° ventilato
Sciogliere il
cioccolato con il burro. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno
chiari e spumosi.
Aggiungere il
cioccolato alla crema di uova, poi gli amaretti tritati, la farina con il
lievito, il latte, gli albumi montati a neve e le gocce di cioccolato.
Cuocere per 30
minuti + 5 minuti nel forno spento. Lasciare raffreddare prima di sformare.
Per la farcitura e la decorazione preparare
una crema leggera al cioccolato come segue:
Sciogliere 150
g di cioccolato fondente al 70% e 150 g di cioccolato fondente al 55% con
qualche cucchiaiata di latte. Scaldare 250 ml di latte e sciogliere 4 fogli di
gelatina reidratata in acqua fredda. Versare il latte sul cioccolato. Lasciare
raffreddare per 10 minuti. Montare 500 ml di panna fresca ed aggiungere al
cioccolato tiepido. Lasciare rapprendere in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare e
farcire la torta con parte della crema. Ricoprire sempre con la crema tutta la
torta e decorare con una bocchetta a stella. Aggiungere del cioccolato a
scaglie e amarene.
ma che bella, una torta davvero della festa, chissà che buona.
RispondiEliminaciao