domenica 3 marzo 2013

TORTA CIOCCOLATO AMARETTI E AMARENE



Ingredienti per la torta:
150 g di cioccolato fondente al 55%
200 g di burro
4 uova
200 g di zucchero
180 g di amaretti tritati
180 g di farina bianca setacciata con una bustina di lievito
100 g di gocce di cioccolato
3 cucchiai di latte
Accendere il forno a 170° ventilato
Sciogliere il cioccolato con il burro. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi.
Aggiungere il cioccolato alla crema di uova, poi gli amaretti tritati, la farina con il lievito, il latte, gli albumi montati a neve e le gocce di cioccolato.
Cuocere per 30 minuti + 5 minuti nel forno spento. Lasciare raffreddare prima di sformare.
Per la farcitura e la decorazione preparare una crema leggera al cioccolato come segue:
Sciogliere 150 g di cioccolato fondente al 70% e 150 g di cioccolato fondente al 55% con qualche cucchiaiata di latte. Scaldare 250 ml di latte e sciogliere 4 fogli di gelatina reidratata in acqua fredda. Versare il latte sul cioccolato. Lasciare raffreddare per 10 minuti. Montare 500 ml di panna fresca ed aggiungere al cioccolato tiepido. Lasciare rapprendere in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare e farcire la torta con parte della crema. Ricoprire sempre con la crema tutta la torta e decorare con una bocchetta a stella. Aggiungere del cioccolato a scaglie e amarene.

1 commento:

  1. ma che bella, una torta davvero della festa, chissà che buona.
    ciao

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