giovedì 10 aprile 2025

PATE' DI SARDINE

 

Per la rubrica “Vista in rivista” questo mese vi propongo la semplice ricetta di un paté, che si prepara in anticipo e si spalma poi su fettine di pane leggermente tostate.

Ottimo come entrée per un pasto a base di pesce, ma anche per un buffet, ricetta tratta da “La Cucina Italiana – gennaio 1994”.

 


 

INGREDIENTI

-1 scatoletta di sardine in olio di oliva

-1 cucchiaio di cipolla tritata finissima

-7-8 olive nere snocciolate

-1 cucchiaino di senape

-succo di mezzo limone (io ho messo anche la buccia grattugiata)

-sale e pepe

 


Mettere nel recipiente di un mixer o frullatore le sardine, le olive e la cipolla e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

 


Aggiungere la senape, il succo e la buccia del limone, sale e pepe, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

 


Servire il paté spalmato su crostini di pane caldi, ma è ottimo anche su pane freddo.

 


 

 


Ora vado a leggere le ricette delle mie amiche del Team:

 

-Daniela:   Torta al cioccolato

-Elena:      Mozzarella al cous cous in zuppetta di piselli

-Natalia:    Soufflé alle carote e gorgonzola

 

 

4 commenti:

  1. Da mangiare a cucchiate 😊 Questo patè mi piace tantissimo. Un abbraccio.

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  2. Capiti a fagiolo! L'altro giorno ho preso tra le mani una scatoletta di sardine ed ho pensato "devo trovare una ricetta sfiziosa per usarti". Ed ecco arrivata la ricetta. La farò per i miei antipasti di Pasqua. Un abbraccio.

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  3. Esta es de las recetas que conviene tener a mano para cuando preparas una comida informal con amigos o com o un componente más del aperitivo. Un beso

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  4. Sono amante dei paté, li trovo sempre molto piacevoli anche con un bicchiere di vino bianco! Perfetto con l'aperitivo!

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