Le torte salate sono le protagoniste della nostra rubrica del lunedì di LIGHT AND TASTY, preparazioni che spesso ci risolvono la cena, ottime da portare nei picnic, o sui tavoli dei buffet.
INGREDIENTI
Per la pasta matta: 150 g di farina 0 – 50 g di farina di semola rimacinata – 2 cucchiai di olio – sale – 1 cucchiaino di aceto di mele – acqua q.b.
Per il ripieno:
-3 grosse cipolle
-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
-200 g di yogurt greco senza grassi
-1 uovo
-erba cipollina
Preparare la pasta matta mescolando tutti gli ingredienti e poi coprirla con pellicola alimentare e lasciare riposare fino a quando il ripieno sarà pronto e raffreddato.
Affettare le cipolle e lasciarle stufare a fuoco lento in padella con un giro di olio extra vergine d’oliva e un mestolino di acqua fino a quando saranno morbide.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua e lasciar cuocere ancora fino a quando tutti i liquidi saranno assorbiti e le cipolle saranno ben asciutte. Lasciare raffreddare.
Accendere il forno a 180° ventilato.
Mescolare lo yogurt con l’uovo, un grosso pizzico di sale e l’erba cipollina tagliata sottile.
Stendere la pasta e metterla in teglia foderata con carta forno, lasciando che i bordi sporgano per 4-5 cm circa e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare sul fondo la crema di yogurt e mettere sopra le cipolle, ripiegare i bordi sul ripieno e mettere in forno.
Cuocere per 30-40 minuti o fino a quando sarà bella dorata.
Lasciare riposare 10 minuti prima di tagliarla e servirla.
Ora leggiamo tutte le ricette delle amiche del Team:
Carla: Torta salata ai porri
Catia: Panpizza con carciofi e patate
Claudia: Sfoglia con fagiolini, ricotta e pomodorini
Daniela: Galette con verdure miste
Elena: Torta salata speck, caprino e scarti di broccolo
Mi piace molto l'uso dello yogurt con la cipolla, proverò senz'altro, Milena, grazie per la dritta!
RispondiEliminabello il ripieno ma pure l'impasto, unire la semola con la farina immagino dia un effetto croccantino piacevole, devo provarlo! Buona Pasqua!
RispondiEliminaBrava Milena. Con pochi ingredienti hai fatto una torta salata molto invitante
RispondiEliminaMa tu guarda che bella ricetta. Mi piace tantissimo l'utilizzo dello yogurt. Complimenti una torta salata da copiare :) Buona settimana.
RispondiEliminaMa che ricetta interessante! Te la copierò sicuramente! 😍
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