lunedì 7 aprile 2025

FONDI DI CARCIOFO CON FINOCCHI, ARANCE E CAPPERI

 

Oggi   LIGHT AND TASTY propone piatti crudisti e cioè cibi non elaborati, ai quali vengono mantenute tutte le proprietà nutrizionali originali e non sottoposti a calore superiore a 42°.

I crudisti possono essere onnivori oppure vegetariani o vegani, ma anche fruttariani (che mangiano solo frutta fresca o secca).

La mia proposta è un antipasto composto da fondi di carciofo, riempiti con una insalatina di finocchio, arancia e capperi.

 


 

INGREDIENTI

-fondi di carciofi già pronti (anche surgelati)

-mezzo finocchio

-1 arancia piccola

-2 cucchiai di capperi piccoli

-sale, pepe e barbetta di finocchio

-senape dolce (per la decorazione)

 

Far scongelare i fondi di carciofi, asciugarli bene e poi condirli con sale e limone.

 


Pelare al vivo l’arancia e tagliarla a piccoli pezzetti.

Pulire il finocchio e tagliarlo a piccoli pezzetti.

Mettere il tutto in una fondina e condire con sale, pepe nero e un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungere i capperi.

 

 

Riempire i fondi di carciofi con l’insalatina e lasciarli marinare per un’ora.

 


Servire decorando con le barbette di finocchio e con qualche goccia di senape dolce.

 


 

 


 

Tante idee delle amiche del Team da leggere tutte:

 

Carla:      Insalata con burratina

Catia:      Tartare di avocado e mela verde con salsa di noci

Claudia:  Spaghetti di zucchine crudisti con tonno

Daniela:  Tartare di pomodori e stracciatella

Elena:      Battuta di fassona con capperi e limone

 

 

5 commenti:

  1. Deliziosi questi cestinetti di carciofi, molto appetitosi, un abbraccio :)

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  2. In questa stagione i carciofi sono al top! Bellissimo antipasto!

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  3. È una buonissima idea, riempire i fondi dei carciofi. Mi piace tantissimo la tua proposta della settimana

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  4. Ma che belli questi cestini, adatti anche per la prossima Pasqua. Belli sì, ma anche gustosi :) Buona settimana.

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  5. Una ricetta assolutamente da provare, la vedo bene per Pasqua!

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