venerdì 7 settembre 2012

OSSOBUCO CON PATATE

Ecco un piatto che amo particolarmente, che sa di casa, di belle tavolate, di calore ed amore.

Ingredienti:

4 ossobuco di manzo
1 cipolla – 2 canne di sedano con le foglie – 2 carote
Prezzemolo tritato – buccia di limone grattata
Salsa di pomodoro (meglio se è fatta in casa)
3 Patate
Poca farina
½ bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo di carne o verdura
Tritare cipolla, sedano e carote e rosolare in una larga padella con i bordi alti.
Togliere e mettere da parte.
Praticare dei taglietti sul bordo degli  ossobuco (per evitare che si arriccino in cottura), infarinarli e farli  rosolare in padella con olio extra vergine su entrambi i lati, aggiungere le verdure già rosolate e sfumare con il vino, lasciare evaporare e poi mettere la salsa di pomodoro.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo, sale e pepe.
Lasciare cuocere per almeno 2 ore, aggiungendo brodo quando serve.
20 minuti prima della fine della cottura aggiungere le patate tagliate a pezzi non troppo grandi.
Prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato  e una grattata di buccia di limone.


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