venerdì 25 ottobre 2013

PLUMCAKE DI FINE OTTOBRE



Ingredienti
3 uova
200 g di farina integrale
30 g di farina di nocciole (o nocciole tritate finemente con un cucchiaio di farina)
125 g di yogurt naturale o alla vaniglia
100 ml di olio di semi di arachide
120 g di zucchero semolato e 30 g di zucchero di canna
2 mele a pezzetti messe a macerare con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero di canna
1 mela a fettine
una manciata di mirtilli,  e qualche noce spezzettata
mezzo cucchiaino di cannella in polvere e 2 pizzichi di sale marino integrale
12 g di lievito per dolci

Accendere il forno a 170°
Mescolare le farine con il lievito setacciato.
Mettere tutti gli  ingredienti nel mixer (tranne la frutta) e mescolare per qualche minuto fino ad ottenere una pastella liscia.
Versare il tutto in una ciotola ed aggiungere la frutta (tranne 12 fettine di mela che serviranno per la guarnizione) e mescolare dolcemente con una spatola.
Versare in uno stampo da plumcakes di 30 cm, imburrato e spolverato di farina integrale. 
Appoggiare sulla superficie le fettine di mela lasciate da parte e spolverare con zucchero di canna, 2 pizzichi di cannella e zucchero in granella.
Cuocere 35/40 minuti
Togliere dallo stampo quando il dolce sarà completamente freddo.

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