I dolci
decorati con la pasta di zucchero sono molto di moda ultimamente.
La pasta di
zucchero si può facilmente realizzare in casa (vedere la ricetta contenuta nel
blog) oppure si può trovare già fatta e in diversi colori nei negozi specializzati
in decorazioni per dolci.
Prima di
cimentarvi in torte complicate provate con qualcosa di facile, sia per
impadronirvi della tecnica, sia per vedere se è una cosa che vi piace fare.
Per realizzare
questi biscotti bavaglini che possono essere regalati durante un Battesimo agli
invitati occorre:
500 g di
farina bianca
250 g di burro
2 uova (1
intero + 1 tuorlo)
250 g di
zucchero
Qualche
cucchiaio di gelatina di albicocche (o altra marmellata che non contenga pezzi
di frutta)
250 g di pasta
di zucchero azzurra
Stampini a
piacere
Impastare
velocemente tutti gli ingredienti e formare una palla da avvolgere in pellicola
alimentare. Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendere la
pasta e tirarla con un mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
Ritagliare con
uno stampo rotondo smerlato e da questa forma togliere un piccolo cerchio
utilizzando un altro stampino piccolo rotondo.
Cuocere i
biscotti nel forno caldo a 170° per 15 minuti fino a quando saranno leggermente
dorati.
Lasciare
raffreddare completamente.
Stendere la
pasta di zucchero con il mattarello in uno strato sottile, aiutandosi con poco
zucchero a velo per evitare che si attacchi al piano di lavoro.
Ritagliare con gli stessi stampini usati per
formare i biscotti.
Spalmare sui
biscotti uno strato leggero di gelatina o marmellata ed applicare la pasta di zucchero.
Con gli
stampini decorativi realizzare gli altri motivi.
Incartare nei
sacchetti singoli oppure presentarli su un vassoio.
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