150 g di
nocciole tostate
50 g di farina
di nocciole
6 cialde
(quelle del gelato)
100 g di burro
10 biscotti
digestive
Tritare il
tutto e amalgamare con il burro fuso.
Mettere
l’impasto in un cerchio da pasticceria foderato di pellicola regolandolo a 22
cm circa, compattando il tutto con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in
frigorifero.
1° STRATO
2 cucchiai di
crema di pistacchio
150 ml di
panna
100 g di
cioccolato fondente al 60%
2 albumi
50 g di
zucchero
2 fogli di
colla di pesce ammollati in acqua fredda.
Sciogliere il
cioccolato nella panna bollente, poi aggiungere i fogli di colla di pesce
strizzati.
Montare gli
albumi con lo zucchero in una ciotola messa sopra una pentola di acqua
bollente, fino a quando faranno i picchi solidi. Aggiungere alla crema di cioccolato.
Togliere lo
stampo dal frigorifero, spalmare la base con la crema di pistacchio e mettere
il tutto in freezer per 5 minuti.
Versare poi la mousse al cioccolato. Mettere il tutto in freezer.
2° STRATO
Far sciogliere
50 g di cioccolato fondente. Versarlo sopra della carta forno dove avrete
disegnato un cerchio di circa 20 cm. Lasciarlo rapprendere in frigo.
Mettere a
mollo 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Preparare 2
tazzine di caffè espresso dove sciogliere la gelatina.
Montare 200 ml
di panna montata e conservarla in frigo.
Montare 2
tuorli con 90 g di zucchero in una ciotola messa sopra un pentola di acqua
bollente fino a quando saranno belli gonfi e bianchi.
Aggiungere il
caffè e poi la panna montata:
Togliere lo
stampo da freezer, appoggiare sul primo strato il cerchio di cioccolato
fondente e poi versare la mousse al caffè.
Mettere il tutto in freezer per almeno un’ora.
COPERTURA
50 g di
cioccolato fondente che verrà sciolto in 50 g di panna bollente.
Versare sulla
torta e decorare con nocciole e pistacchi tritati.
Conservare dal freezer fino al giorno prima del consumo.
Far sgelare la torta per almeno una notte prima del consumo, togliendola dal cerchio e dalla pellicola.
Decorare con
dei cioccolatini fatti nei vostri stampini preferiti con cioccolato bianco,
crema di pistacchio e cioccolato fondente.
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