Appuntamento del lunedì con Light & Tasty
Questa settimana le ricette riguardano l'utilizzo di cavoli e verze, gli ottimi ortaggi di stagione che ci regalano solo 27 calorie ogni 100 g e contengono glucidi, lipidi, proteine e sono molto ricchi in vitamina A, C, K (importante per la coagulazione del sangue) e di minerali come potassio, fosforo, ferro, calcio e zolfo (responsabile anche del caratteristico odore percepibile durante la cottura).
Oggi vi propongo un'insalata che, oltre al cavolo utilizza gli agrumi, per un pieno di vitamine e minerali, abbinati a dei gamberi per completare il piatto con le giuste proteine.
-1 arancia
-1 pompelmo
-¼ di un piccolo cavolo verza
cappuccio di Piacenza
-¼ di un piccolo cavolo
cappuccio violaceo di Verona
-15 gamberi
-Sale – pepe –
aceto di mele - olio q.b.
-buccia di limone grattato
Pulire i
gamberi togliendo il carapace e il filetto nero superiore (aiutandosi con uno stuzzicadenti)
e cuocere al vapore per 8 minuti.
Tagliare a
striscioline sottili i due tipi di cavolo e metterli in una zuppierina e
condire a piacere con sale, pepe, olio extra vergine e aceto di mele.
Tagliare al
vivo gli spicchi degli agrumi, conservando il succo che uscirà.
Aggiungere i
gamberi ai cavoli, gli spicchi e irrorare con il succo di agrumi, un filo di olio extra vergine e la buccia grattata del limone.
Ottimo come secondo o piatto unico leggero oppure, suddiviso in piccole ciotoline, come
antipastino.
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Ciao Milena, troppo buona questa insalata con i gamberi! Un bacione a presto :)
RispondiEliminawow che colori e che abbinamenti!!!! Un'insalata fantastica.
RispondiEliminaBravissima :)
Una vera delizia! Bravissima Milena 😊
RispondiEliminaUna vera delizia! Bravissima Milena 😊
RispondiEliminaGolosa e colorata la tua proposta, complimenti!
RispondiEliminadavvero deliziosa e colorata! una meraviglia per occhi e papille gustative!!! un bacione!
RispondiEliminasemplice light e colorato! Se riesco lo provo a breve
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