
Ingredienti per 3 persone

Per la pasta:
250 gr. di farina bianca
100 gr. di farina di castagne
3 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
Per il sugo:
4 bei funghi
1 spicchio d’aglio
Un ciuffo abbondante di prezzemolo
Poco vino bianco
1 cucchiaio di farina
½ bicchiere di latte
Qualche gheriglio di noce
Preparare la pasta mescolando i vari ingredienti ed aggiungendo, solamente se serve, un poco di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto consistente, ma elastico. Lasciare riposare in un telo pulito la pasta per un’ora e poi tirare una sfoglia un po’ spessa e tagliare le tagliatelle larghe 2 dita.
Per il sugo far soffriggere l’aglio e il prezzemolo, aggiungere i funghi tagliati a fettine e sfumare con un poco di vino bianco. Dopo circa 10 min di cottura a fuoco lento, spolverizzare i funghi con la farina ed aggiungere il latte. Far addensare per un minuto il sugo e spegnere il fuoco.
Lessare per pochi minuti le tagliatelle e versarle nella padella con il sugo, allungando se serve con un poco di acqua di cottura per evitare che il sugo si asciughi troppo. Aggiungere qualche gheriglio di noce spezzettato e un poco di prezzemolo. Accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco fresco (io preferisco un Ortrugo dei Colli Piacentini).
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