domenica 15 novembre 2009
CROSTATINE NOCCIOLE, PERE E CIOCCOLATO
Meravigliose crostatine da gustare con una buona tazza di the, oppure al mattino con il caffè latte per iniziare al meglio la giornata.
Con queste dosi si ottengono 12 tortine (dipende poi dalle dimensioni).
Pasta frolla alle nocciole:
150 gr. di farina
100 gr. di farina di nocciole (si può ricavare anche tritando nel mixer le nocciole con un poco di farina)
125 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero + 1 rosso
100 gr. di zucchero
Una grattata di buccia di limone
Un pizzico di sale
Ripieno:
1 grossa pera fatta a pezzetti e messa a macerare con poco zucchero e succo di limone
80 gr. di cioccolato fondente
1 tazzina da caffè di latte o panna
Poco maraschino o rhum
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla e metterla a riposare nel frigo avvolta nella pellicola.
Preparare il ripieno cuocendo 5 minuti in padella la pera con i suoi liquidi e sfumando con il maraschino o il rhum facendo restringere il sughetto. Sciogliere il cioccolato a pezzetti con il latte e aggiungere le pere, lasciando raffreddare il tutto.
Accendere il forno a 180°
Riprendere la pasta dal frigo e tirarla con il mattarello in una sfoglia alta ½ cm. e tagliare dei tondi con un coppapasta foderando dei pirottini di carta. Mettere su ogni tondino un cucchiaino di ripieno.
Prendere la pasta frolla avanzata e sbriciolarla con le dita mettendone un cucchiaio circa su ogni tortina, senza chiudere del tutto la crostatina.
Cuocere per circa 15/20 minuti.
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Ciao Milena, che sorpresa trovarti nel fantastico mondo dei foodbloger! Brava, vedo che sei attivissima.Ti metto nella mia blogroll così da poterti leggere ogni volta che ho un pò di tempo...e magari carpirti qualche idea carina.
RispondiEliminaCiao Milena, che sorpresa trovarti nel fantastico mondo dei foodblogger! Ora ti inserisco nella mia Blogroll per poterti leggere quando ho un pò di tempo...e magari carpirti qualche idea. Glò
RispondiEliminagrazie, farò altrettanto!!
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