martedì 1 dicembre 2009

PATE’ DI FEGATO DI CINGHIALE


Un collega di lavoro di mio marito l’altro giorno ci ha regalato un fegato di cinghiale. Una parte è stata cucinata subito rosolandolo a fettine in una padella dove erano già state rosolate un paio di belle e grosse cipolle rosse tagliate a fettine e sfumando con poco vino rosso. Un altro pezzo l’ho tenuto per realizzare questo facile paté da spalmare sui crostini di pane caldo.


Ingredienti:
150 gr. di fegato di cinghiale pulito e tagliato a pezzetti
1 cipollina rossa
2 foglie d’alloro
1 bicchierino di brandy
50 gr. di burro morbido
2 bacche di ginepro.









Far rosolare in una padella la cipolla tagliata fine, aggiungere il fegato e girare bene lasciando cuocere per 6/7 minuti. Aggiungere il ginepro e le foglie di alloro.Alzare il fuoco e sfumare con i brandy che andrà poi lasciato evaporare. Salare e pepare leggermente. Spegnere il fuoco e frullare il tutto. Mettere il composto in una tazza e aggiungere il burro. Mescolare e conservare in frigorifero coperto da pellicola, oppure in un vasetto a chiusura ermetica.

Tostare delle fettine di pane e spalmare il paté. Decorare a piacere.

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