martedì 1 dicembre 2009

RISOTTO CON BORRAGINE E LIMONE



Nel mio picco orto delle erbe aromatiche ho un paio di piante di borragine che hanno ancora i loro bellissimi fiori blu aperti, con foglie verdi e carnose.

Per 3 persone:
280 gr di riso Roma
1 cipolla piccola
½ bicchiere di vino bianco secco
1 lt abbondante di brodo caldo realizzato con carota, cipolla, sedano (tagliati a piccoli pezzi e cotti per 1 ora)
6 foglie grandi di borragine
1 cucchiaio di curry
1 limone non trattato con la buccia spessa
Olio EVO

In una padella a bordi alti far appassire a fuoco basso una cipolla tagliata fine con un paio di cucchiai di olio EVO. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto fino a quando il chicco apparirà trasparente. Alzare il fuoco e sfumare il riso con il vino e mescolare fino a quando non sarà evaporato del tutto. Aggiungere poco alla volta il brodo mescolando bene. Dopo circa 15 minuti aggiungere le foglie di borragine tagliate a listarelle e finire di cuocere il riso lasciandolo all’onda.
Servire in piatti caldi spolverizzando con la buccia del limone grattugiata al momento e con un spicchietto di limone che ogni commensale spruzzerà a piacere sul riso.
E’ un piatto profumato e gradevolissimo, ve lo consiglio

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