mercoledì 24 febbraio 2010

TORTA DI PANNA COTTA



Una torta fresca e golosa, semplice da realizzare ma di grande effetto, per tutti gli innamorati.


INGREDIENTI:
(da preparare il giorno prima)

500 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero
5 fogli di gelatina
250 gr di biscotti tipo digestive
80 gr. di burro
1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
900 gr di lamponi surgelati
4 cucchiai di zucchero a velo
5 fogli di gelatina
il succo di 1 limone
Una vaschetta di lamponi freschi per la decorazione
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato bianco
Stampo a cuore


Mettere a mollo la gelatina in due contenitori diversi (5 fogli in uno e 5 nell’altro)
Cuocere 10 minuti i lamponi con lo zucchero a velo e lasciare poi intiepidire.
Tritare finemente i biscotti e impastare con il burro sciolto con un cucchiaio di miele di acacia.

Rivestire lo stampo con pellicola alimentare, mettere sul fondo i biscotti con il burro e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per almeno mezz’ora.

Far scaldare metà panna con lo zucchero e, prima che prenda bollore, aggiungere 5 fogli di gelatina e mescolare bene fino a quando saranno sciolti. Aggiungere il resto della panna. Versare il tutto sulla base di biscotto e mettere in frigo per almeno 4 ore.

Prendere i lamponi e passare attraverso un colino a maglie fitte e raccogliere la purea in una ciotola. Mettere qualche cucchiaio di purea in un pentolino e far scaldare aggiungendo i restanti 5 fogli di gelatina mescolando fino a quando saranno ben sciolti. Aggiungere alla restante purea con il succo del limone. Versare il tutto sulla panna dopo che si sarà ben rappresa e rimettere tutto in frigorifero per almeno altre 4 ore (meglio fino al giorno dopo).

Per la decorazione disegnate su carta forno, appoggiata su un vassoio, dei cuori. Far sciogliere il cioccolato bianco e quello fondente. Lasciare intiepidire e versare in due cornetti di carta forno (o in un piccolo sacchetto per il congelatore). Tagliare un angolino piccolissimo e con il cioccolato bianco fare dei piccoli disegni a piacere all’interno del disegno a cuore. Mettere il tutto in frigorifero per 10 minuti. Riprendere i disegni ormai solidificati e riempire la sagoma a forma di cuore con il cioccolato fondente. Rimettere in frigo.

Al momento della decorazione, staccare i cuori e appoggiarli al rovescio sulla torta, alternandoli a lamponi freschi.

Potete realizzare anche delle porzioni singole (in questo caso dimezzate le dosi)

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