E' più facile da fare che da spiegare, l'importante è temperare bene il cioccolato per avere la certezza che la torta si stacchi dallo stampo e che rimanga lucida e senza macchie sgradevoli.
Ingredienti
500 g di cioccolato fondente per copertura 50% di contenuto
di cacao
100 g di cioccolato fondente 70% di contenuto di cacao
250 g di mascarpone
150 ml di panna fresca
3 cucchiai di nutella
3 tazzine di caffè
200 g di savoiardi
1 bottiglia di coca-cola da 1,5 l
Svuotare la
bottiglia di coca-cola, lavarla con acqua tiepida e lasciare scolare finché
sarà bella asciutta.
Preparare la
crema montando la panna. Mescolare il mascarpone con la nutella e poi
aggiungere la panna fino a formare una crema morbida. Conservare coperta in
frigorifero.
Prendere la
bottiglia vuota e togliere l’etichetta (va conservata) tagliare con un
taglierino un rettangolo lungo la bottiglia (seguendo le scanalature già
presenti), togliere il tappo e il collarino (vanno conservati), appoggiare un poco di
carta stagnola sul collo della bottiglia e riavvitare il tappo e metterla in
frigo.
Sciogliere i
cioccolati a bagno maria e portare tutto alla temperatura di 40-45°, versare ¾
del cioccolato su un ripiano di marmo o acciaio e con due spatole stenderlo e
raccoglierlo fino a portare la massa a 27°. Versare il cioccolato
raffreddato nel contenitore insieme all’altro e riportare il tutto alla
temperatura di 32°.
Dopo aver
temperato il cioccolato versarne la metà nella bottiglia girandola fino a distribuirlo
su tutte le pareti, il fondo e il collo. Girare la bottiglia e appoggiarla su
un recipiente dalla parte dove c’è il taglio e farla scolare per qualche
minuto. Riporre la bottiglia in frigo per 15 minuti a testa in giù.
Riprendere la
bottiglia e fare un altro strato di cioccolato e riporre ancora la bottiglia in
frigo per altri 15 minuti.
Prendere la
bottiglia e metterla su un ripiano e spalmare un poco di crema al suo interno,
rivestire le pareti con i savoiardi, spennellare i biscotti con il caffè e poi
spalmare altra crema e chiudere il tutto con altri biscotti che vanno ancora
spennellati di caffè.
Chiudere
l’apertura della bottiglia spennellando altro cioccolato fuso sui biscotti.
Mettere in
frigo per tutta la notte mettendo questa volta in posizione orizzontale.
Prendere la
bottiglia e con una forbicina tagliare il fondo seguendo la scanalatura. Fare
lo stesso con il collo della bottiglia, girando delicatamente per staccare la
plastica. Praticamente avrete tagliato la bottiglia di plastica in 3 pezzi e avrete la vostra bottiglia di cioccolato bella pulita.
Rimettere
l’etichetta alla bottiglia di
cioccolato, il collarino e il tappo (dopo aver tolto la
stagnola e fermandolo con poco cioccolato fuso).
Appoggiare sul vassoio di
portata dalla parte della fessura (dove la bottiglia è più rovinata) fissandola
con poco cioccolato fuso e decorare a piacimento.
Sei grande!!!!! Questa dolce e golosa bottiglia di Coca Cola cioccolatosa è stupenda :)
RispondiEliminaGrazie Daniela, gentilissima
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