Con l’ultimo
souvenir portato da San Vito Lo Capo, le brusiate, una pasta tipica del
Trapanese, ho fatto questo piatto profumatissimo che mi è piaciuto tanto
Ingredienti
per 2 persone
160 g di pasta
350 g scelti
tra broccoli e cavoli a vostro gusto (io: cime di rapa, cavolo riccio, cavolo
romano)
1 spicchio di
aglio
3 cucchiai di
olio extra vergine
Spezie: curry
– curcuma – zenzero
Pulire, lavare
e tagliare a pezzi le verdure.
Mettere sul
fuoco abbondante acqua e a bollore salare e tuffare le verdure. Coprire e far
cuocere per circa 5 minuti.
In un
pentolino mettere l’olio e far imbiondire l’aglio a fuoco bassissimo. Spegnere
e aggiungere le spezie (quantità a vostro gusto).
Nella pentola
delle verdure aggiungere la pasta e portare a cottura.
Scolare e ripassare
in padella aggiungendo il condimento speziato.
Che mix di colori e sapori...gustosissimo :)
RispondiEliminagrazie Daniela
RispondiEliminabuonissima questa pasta e pure molto salutare!!!
RispondiEliminaLe busiate sono bellissime da vedere... sono decorative anche senza cuocerle, dirai che sono fuori... ed è vero! Brava, brava, brava!