Oggi posto la ricetta di questa torta che è molto piaciuta
Ingredienti per la torta (tortiera
da 24 cm)
150 g di
cioccolato fondente al 55%
180 g di
burro
4 uova
200 g di
zucchero
180 g di
amaretti tritati
180 g di
farina bianca setacciata
1 bustina di
lievito
100 g di
gocce di cioccolato
3 cucchiai
di latte
Accendere il
forno a 170° ventilato
Sciogliere
il cioccolato con il burro.
Montare gli
albumi con 30 g di zucchero e tenerli da parte.
Montare i
tuorli con 150 g di zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi.
Aggiungere
il cioccolato sciolto alla crema di uova, poi gli amaretti tritati, la farina setacciata
con il lievito, il latte, le gocce di cioccolato e alla fine gli albumi montati
a neve amalgamando delicatamente.
Cuocere per
35 minuti + 5 minuti nel forno spento.
Lasciare
raffreddare prima di sformare e utilizzare il fondo come sopra.
Ingredienti per la crema di
farcitura e decorazione:
150 g di
cioccolato fondente al 70%
150 g di
cioccolato fondente al 55%
4 fogli di
gelatina da 2 g
250 ml di
latte intero
500 ml di
panna fresca
Una bagna
fatta con 150 g di zucchero e 200 ml di acqua scaldando fino a scioglimento
dello zucchero e poi, una volta raffreddata aggiungere qualche cucchiaio di
Amaretto di Saronno.
Scaglie di
cioccolato, confettini ed amaretti
Sciogliere i
cioccolati con qualche cucchiaiata di latte tolti dai 250 ml.
Reidratare
in acqua fredda i 4 fogli di gelatina.
Scaldare il
resto del latte e sciogliere in esso la gelatina.
Versare il
latte sul cioccolato e mescolare bene fino a formare una crema liscia.
Lasciare
raffreddare.
Montare 500
ml di panna fresca ed aggiungere al cioccolato tiepido.
Lasciare rassodare
in frigo per almeno 2 ore (meglio farla il giorno prima e tenerla coperta in
frigo)
Tagliare la
torta, bagnare gli strati e farcire con parte della crema.
Ricoprire la
torta con uno strato sottile di crema e decorare formando le rose con una
bocchetta a stella.
Decorare con
il cioccolato a scaglie, confettini ed applicare sul bordo amaretti leggermente
inumiditi con la bagna.
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