giovedì 7 luglio 2016

MINI CRUMBLE ALLE CILIEGIE





Ecco una tortina veloce e golosa per iniziare la giornata in dolcezza, oppure per merenda. Si può variare la farcitura a secondo della stagione o delle proprie preferenze.

Ingredienti per 12 tortine

-200 g di farina 0
-100 g di burro freddo a pezzetti
-70 g di zucchero
-1 uovo piccolo
-Un pizzico di cardamomo
-Mezzo cucchiaino di zenzero
-Una punta di cucchiaino di bicarbonato
-Un pizzico di sale
-La polpa di mezza bacca di vaniglia
-12 cucchiaini di marmellata  di ciliegie
(in stagione si possono usare anche le ciliegie fresche, snocciolate, tagliate a pezzetti e passate pochi minuti in padella con un cucchiaio di zucchero e poche gocce di limone)

Accendere il forno a 170°
 
Mettere i pirottini di carta  in una teglia da muffins.

Mettere tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) in una ciotola e impastare velocemente con la punta delle dita fino a formare delle briciole (oppure pochi minuti in un mixer).

Mettere un cucchiaio abbondante di briciole in ogni pirottino e schiacciare leggermente l’impasto (non compattare troppo) cercando di formare un bordino, al centro mettere un cucchiaino di marmellata, coprire con altre briciole senza schiacciare (non importa se si vede un poco la marmellata).

 
Cuocere in forno per 12 – 15 minuti (fino a quando saranno belle dorate).
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Spolverare con poco zucchero a velo.
Si conservano bene chiuse in una scatola di latta… ma di solito non durano a lungo…





"Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate".


5 commenti:

  1. Infatti, come fanno ad avanzare? Della serie uno tira l'altro :)
    Buonissimi.
    Buon fine settimana

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  2. Perfette per una colazione golosa, complimenti!!!

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  3. Mmmmmm...ma che buoni questi mini crumble! Davvero un'idea deliziosa!!!
    Un abbraccio!
    unospicchiodimelone!

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  4. Buoni! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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