Ecco un piatto molto delicato che unisce la freschezza del pesce ad una deliziosa besciamella speziata con l'aggiunta del curry.
Si possono preparare le crespelle anche il giorno prima per velocizzare il tutto.
INGREDIENTI
(per 6 persone)
Crespelle (12
di circa 20 cm)
-250 ml di
latte
-150 g di
farina bianca
-3 uova
-Un pizzico di
sale
Ripieno
-300 g di
ricotta asciutta
-250 g di
filetto di salmone
-100 g di
gamberetti già sgusciati
-Buccia
grattata di un limone
-4 steli di
erba cipollina
Besciamella al
curry
-300 ml di
latte
-25 g di burro
-25 g di farina
-1 cucchiaino
di curry
Per preparare
le crespelle mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, coprire con la
pellicola e lasciare riposare 30 minuti circa in frigorifero.
Imburrare un
padellino da 20 cm e cuocere la pastella versando un mestolino alla volta e
girando la padella per formare un cerchio (2 minuti su un lato e 1 minuto
sull’altro). Si ottengono 12 crespelle
che vanno impilate una sull’altra dividendole con un pezzo di carta forno.
Le potete
preparare anche il giorno prima, conservandole in frigorifero coperte con la
pellicola (oppure congelarle per averle pronte per ogni uso).
Per fare il
ripieno cuocere a vapore per 10 minuti il trancio di salmone irrorato con qualche
goccia di limone, verso fine cottura aggiungete anche i gamberetti sgusciati.
Lasciare intiepidire.
Lavorare la
ricotta e la buccia del limone grattata con una forchetta, aggiungere i
gamberetti (tenerne da parte un cucchiaio) e il salmone sbriciolato togliendo
con attenzione tutte le lische, aggiungere anche l’erba cipollina tagliata con
la forbice (tenerne da parte uno stelo).
Preparare una
besciamella sciogliendo il burro, aggiungere la farina e mescolarla con una
frusta a mano fino a quando sarà leggermente brunita, aggiungere il curry e il
latte bollente, tutto in una volta, mescolando con cura per evitare la
formazione dei grumi. Lasciare cuocere 5 minuti.
Nella teglia
mettere un paio di cucchiaiate di besciamella, farcire le crespelle con un
cucchiaio di ripieno, richiudere le crespelle piegandole in 4 e disporle nella
teglia.
Coprire ogni
crespella con un cucchiaio di besciamella, qualche gamberetto e qualche
pezzetto di erba cipollina.
Cuocere in
forno a 180° fino a quando si sarà formata una leggera crosticina.
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