Avevo ancora un sacchettino con i pezzi di un'ottima zucca Bertina piacentina in freezer, basta però con vellutate e pasta, avevo voglia di qualcosa di più sfizioso!
Un morbido muffin profumato è quello che ci vuole, leggero e comodo da mangiare.
INGREDIENTI
(per 12 muffins)
-500 g di zucca pulita
-2 uova medie
-30 ml di olio
-120 g di
yogurt naturale
-2 cucchiaini
di lievito per torte salate
-180 g di
farina
-50 g di
parmigiano grattato
-Noce moscata –
aghi di rosmarino – semi di sesamo (o di zucca, ma io non li avevo)
Far lessare la
zucca a vapore e schiacciarla con la forchetta in una ciotola.
Accendere il
forno a 170°
Mescolare
uova, olio e yogurt.
Mescolare
farina, lievito e parmigiano.
Unire i 2
componenti mescolando con una frusta e aggiungere una grattata di noce moscata
e mezzo cucchiaino raso di sale.
Riempite de
pirottini di carta per 3/4 , decorare con aghi di rosmarino e semi di sesamo.
Cuocere per 15
minuti fino a quando saranno leggermente dorati.
Servire tiepidi.
ma che buoni, io che adoro il pan di zucca! questi saranno ancor meglio!!!
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