Qualche spunto per realizzare ricette semplici e veloci per le prossime festività mi hanno suggerito questo risotto che profuma di vacanze delle quali anche in questo periodo dell’anno sentiamo la necessità.
Ed ecco quindi come nasce questo risotto, perfetto per la vigilia di Natale o per l’ultimo dell’anno.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-160 g di riso Carnaroli
-750 ml di brodo vegetale
-1 baffa di bottarga da circa 50 g
-1 limone non trattato
-1/2 cipollotto fresco
-olio extra vergine d’oliva all’arancia
In una padella da risotto rosolare a fuoco molto dolce il mezzo cipollotto fresco tritato sottile con un poco di olio extra vergine d’oliva all’arancia.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con un mestolo di brodo e aggiungerlo mano a mano fino a portare il riso a cottura.
Tagliare la baffa di bottarga a fettine, dopo averle tolto la pellicina.
Quando il riso sarà cotto togliere la padella dal fuoco e mantecare con l’olio extra vergine d’oliva all’arancia e un poco di succo di limone.
Aggiungere la bottarga e servire il riso spolverato con un poco di buccia di limone grattugiata.
Mettere sul piatto anche una fettina di limone così che il commensale possa aggiungere altro succo a suo piacere.
Penso proprio che lo farò... Ma dove posso trovare l'olio all'arancia!?!
RispondiEliminaIo non amo molto la bottarga ma passo questa tua ricetta a mia sorella che di certo se ne andrà in brodo di giuggiole! Un abbraccio
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