Il salmone è il protagonista di questo lunedì per la rubrica LIGHT AND TASTY.
Un pesce ricco di vitamine e acidi grassi Omega3, fosforo e selenio, che possiamo consumare fresco, oppure conservato o affumicato.
Ho pensato di realizzare con un trancio di salmone affumicato a caldo e marinato alle erbe, un’insalata delicata che può essere servita come antipasto, oppure come secondo piatto leggero.
Semplice e veloce da realizzare, reso particolarmente fresco dal succo e dalla buccia di agrumi.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-1 trancio di salmone affumicato a caldo marinato alle erbe
-1 finocchio piccolo
-1 arancia piccola non trattata
-1 pompelmo rosa piccolo
-1 lime non trattato
Lavare bene gli agrumi e grattugiare la buccia
dell’arancia e del lime.
Pelare al vivo gli agrumi su un piatto in modo da conservare il succo che colerà e tagliarli poi a pezzetti.
Lavare e tagliare molto sottilmente il finocchio utilizzando eventualmente, se preferite le fettine molto sottili, una mandolina.
Condire il finocchio con olio, sale, pepe e il succo degli agrumi che avete conservato.
Adagiare su un piatto di portata le fettine di
finocchio, aggiungere i pezzetti di agrumi e il salmone tagliato a tocchetti e finire il piatto con un filo d'olio extra vergine d'oliva e le barbine del finocchio.
Ora leggiamo tutte le ricette delle amiche del team:
Carla: Alberelli al salmone
Daniela: Risotto con salmone e melagrana
Elena: Conchiglie al salmone gratinate
Franca: Quadrotti di salmone e patate al pistacchio
Un' insalata davvero deliziosa e fresca. Ottima!!
RispondiEliminaWhat a gorgeous and interesting way to prepare salmon!
RispondiEliminadeliziosa al gusto e alla vista, bellissima proposta!
RispondiEliminaMi piace moltissimo, Milena, te la copio :) alla prossima, un abbraccio
RispondiEliminaBellissima, colorata, allegra e salutare. Cosa chiedere di più? Un abbraccio
RispondiEliminaChe buona! La proverò stasera, grazie!
RispondiEliminaE' un'insalata che da noi è un'istituzione: con il salmone diventa proprio un piatto perfetto!
RispondiEliminaComplimenti Milena, davvero una bellissima insalata che proverò sicuramente! :-)
RispondiEliminaAdoro questo mix di sapori! Bellissimi anche i colori! Complimenti!
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