Le uova sono le protagoniste delle proposte di questo lunedì nella rubrica di LIGHT AND TASTY.
Utilizzate nelle cucine di tutto il mondo, sono un alimento completo ed un concentrato di nutrienti, pur con poche calorie.
I grassi dell’uovo sono contenuti essenzialmente nel tuorlo, mentre nell’albume si concentrano le proteine, un alimento così ricco da essere considerato un simbolo di vita, nascita e prosperità nelle culture di varie parti del mondo.
Penso che l’uovo sia un ingrediente eccezionale, versatile e molto comodo, che permette di preparare un pranzo od una cena in poco tempo.
Ho voluto unire le uova ad un ingrediente di stagione che amo particolarmente, gli agretti, che cuociono in poco tempo dando al piatto un gusto particolarmente piacevole.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-4 uova grandi
-1 mazzetto di agretti
-1 cipollotto fresco
-aglio granulare e spezie piccanti a vostro gusto
-2 cucchiai di grana padano grattugiato
-2 fettine di pane ai cereali come accompagnamento
Pulire gli agretti tagliando le radichette e lavarli molto accuratamente in acqua corrente.
Affettare il cipollotto compresa la parte verde e farlo rosolare a fuoco moderato con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere gli agretti appena scolati molto umidi e farli cuocere con il coperchio (basteranno pochi minuti).
Nel frattempo sbattere leggermente le uova con un poco di aglio granulare e spezie piccanti (a vostro gusto) e un pizzico di sale.
Versare le uova negli agretti e proseguire la cottura mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando le uova saranno cotte (tenerle comunque morbide e non cuocerle eccessivamente, dovranno rimanere cremose).
Spegnere il fuoco e spolverare il composto con il grano padano grattugiato, coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire accompagnando con una fettina di pane ai cereali.
La rubrica Light and Tasty si prende una settimana di pausa, ci rivediamo lunedì 17 aprile con le ricette di riciclo.
A tutti voi che gentilmente seguite il mio blog e la rubrica, auguro una Buona Pasqua!
Tante uova in tante ricette, leggiamole tutte qui sotto:
Carla: Frittata con acciughe e zucchine
Catia: Mini pasqualine monoporzione
Daniela: Uova al forno con spinaci e pomodori
Elena: Uova alla foggiana
Serena: Eggs and avocado
Un piatto semplice, gustoso e di stagione. Più di così???? Bravissima. Un abbraccio e buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminagli agretti con le uova stanno benissimo... il tuo piatto è buonissimo!
RispondiEliminaOttimo piatto Milena, gli agretti mi piacciono moltissimo! Auguri a presto :)
RispondiEliminaUna accoppiata perfetta, e mi piace molto quell'aggiunta di grana da far sciogliere in superficie. Ti copio la ricetta sicuramente! Buona Pasqua Milena!
RispondiEliminaadoro l'abbinamento uova e agretti. Una combo perfetta
RispondiEliminaMa sai che io gli agretti non li ho mai mangiati? Devo rimediare!!
RispondiEliminaQuando ero piccola la regina della cucina era la mia mamma ma capitava, talvolta, che ai fornelli si mettesse mio papà (anche lui bravissimo in cucina ma, essendo maître di sala in un ristorante, a pranzo ed a cena non era quasi mai a casa per cui raramente spadellava!). In quelle occasioni preparava sempre qualcosa dell' ultimo momento per cui le uova strapazzate con una verdura erano il piatto che, alla fine della fiera, ci preparava più spesso. Ricordo ancora le sue uova strapazzate con biete o con gli spinaci o, e queste erano in cima alle mie preferenze, con i carciofi. A me pareva il pasto più buono del mondo!!! :-)
Un grande abbraccio e buona Pasqua!
La primavera nel piatto, che bontà!!!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta, dev'essere davvero buona! I lischi, noi li chiamiamo così, mi piacciono molto, ma al di là di gustarli lessati e conditi con olio e limone non sono mai andata...quindi grazie mille per l'idea!
RispondiEliminaUn modo diverso per preparare gli agretti! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e Buona Pasqua!
Great reeading your blog
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