lunedì 17 aprile 2023

MUFFINS SALATI

Questa settimana noi di   LIGHT AND TASTY   vi diamo alcune idee di riciclo.

Dopo i pranzi di Pasqua e Pasquetta sono avanzati alcuni ingredienti in piccole quantità e pensando al fatto che a volte è difficile far mangiare ai bambini le verdure ho pensato di mettere il tutto nei muffin salati.

Potete realizzare l’abbinamento che preferite, io ho usato quello che avevo:

-zucchine e gamberi con un pizzico di curry

-spinaci e carote

-piselli e prosciutto

 


 

INGREDIENTI

(per 12 muffins)

 

-4 uova

-30 g di parmigiano grattugiato

-200 ml di yogurt greco

-2 cucchiai di latte

-4 cucchiai di farina bianca

-1 cucchiaino di lievito per torte salate

 

-1/2 zucchina piccola tagliata a pezzettini piccoli

-3 cucchiai di gamberetti piccoli lessati

-la punta di un cucchiaino di curry

 

-4 cucchiai di spinaci lessati e tritati con il coltello

-1/2 carota tritata finemente

 

-4 cucchiai di piselli lessati

-1 fetta di prosciutto cotto tritata con il coltello

 


Accendere il forno a 180° e rivestite lo stampo da muffin con i pirottini di carta.

Sgusciare in una ciotola le uova e il parmigiano e mescolare bene con una frusta, aggiungere lo yogurt e il latte e la farina con il lievito.

Mescolare fino ad avere una specie di pastella molto liquida.

Dividere la pastella in 3 parti uguali.

In una aggiungere zucchine, gamberi e curry – nell’altra gli spinaci e la carota e nell’ultima i piselli e il prosciutto tritato.

Versare gli impasti nei pirottini (4 pirottini per ogni gusto).

 


Cuocere per 20 minuti.

 


Lasciare intiepidire prima di servire.

Sono buoni anche freddi e quindi adatti per il picnic o un buffet.

 


 


 

Cosa avranno preparato le amiche del Team con gli avanzi di Pasqua?

 

Carla      Polpette ai broccoli

Catia      crackers, torcetti, sticks e sfoglie di pasta matta

Daniela  Bruschette con ricotta, pomodori secchi e prosciutto

Elena     Sformato di zucchine e albumi

Serena   Nutella fatta in casa

4 commenti:

  1. I muffin salati mi piacciono molto più di quelli dolci e sono un riciclo molto appetitoso! Alla prossima, un abbraccio :)

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  2. Mi piacciono tantissimo i muffin alle verdure, e sono adatti a tante occasioni. Brava Milena!

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  3. ottimi così con tutte le verdure e non solo! davvero ottimi i gusti preparati!

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  4. Ma che belli!!! Ho preso nota, buona serata e grazie!

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