Questa settimana noi di LIGHT AND TASTY vi diamo alcune idee di riciclo.
Dopo i pranzi di Pasqua e Pasquetta sono avanzati alcuni ingredienti in piccole quantità e pensando al fatto che a volte è difficile far mangiare ai bambini le verdure ho pensato di mettere il tutto nei muffin salati.
Potete realizzare l’abbinamento che preferite, io ho usato quello che avevo:
-zucchine e gamberi con un pizzico di curry
-spinaci e carote
-piselli e prosciutto
INGREDIENTI
(per 12 muffins)
-4 uova
-30 g di parmigiano grattugiato
-200 ml di yogurt greco
-2 cucchiai di latte
-4 cucchiai di farina bianca
-1 cucchiaino di lievito per torte salate
-1/2 zucchina piccola tagliata a pezzettini piccoli
-3 cucchiai di gamberetti piccoli lessati
-la punta di un cucchiaino di curry
-4 cucchiai di spinaci lessati e tritati con il coltello
-1/2 carota tritata finemente
-4 cucchiai di piselli lessati
-1 fetta di prosciutto cotto tritata con il coltello
Accendere il forno a 180° e rivestite lo stampo da muffin con i pirottini di carta.
Sgusciare in una ciotola le uova e il parmigiano e mescolare bene con una frusta, aggiungere lo yogurt e il latte e la farina con il lievito.
Mescolare fino ad avere una specie di pastella molto liquida.
Dividere la pastella in 3 parti uguali.
In una aggiungere zucchine, gamberi e curry – nell’altra gli spinaci e la carota e nell’ultima i piselli e il prosciutto tritato.
Versare gli impasti nei pirottini (4 pirottini per ogni gusto).
Cuocere per 20 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire.
Sono buoni anche freddi e quindi adatti per il picnic o un buffet.
Cosa avranno preparato le amiche del Team con gli avanzi di Pasqua?
Carla Polpette ai broccoli
Catia crackers, torcetti, sticks e sfoglie di pasta matta
Daniela Bruschette con ricotta, pomodori secchi e prosciutto
Elena Sformato di zucchine e albumi
Serena Nutella fatta in casa
I muffin salati mi piacciono molto più di quelli dolci e sono un riciclo molto appetitoso! Alla prossima, un abbraccio :)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i muffin alle verdure, e sono adatti a tante occasioni. Brava Milena!
RispondiEliminaottimi così con tutte le verdure e non solo! davvero ottimi i gusti preparati!
RispondiEliminaMa che belli!!! Ho preso nota, buona serata e grazie!
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