lunedì 24 aprile 2023

PENNE CON SPINACI E POMODORINI

 

Oggi a   LIGHT AND TASTY   portiamo in tavola piatti vegetariani o vegani e cosa c’è di meglio di un piatto di pasta condito con un sugo veloce senza per questo rinunciare al gusto e senza la necessità di utilizzare ingredienti particolari.

Una manciata di spinaci freschi, pomodorini datterini pelati che si uniscono per un condimento veloce che si prepara intanto che la pasta cuoce.

 


 

INGREDIENTI

(per due persone)

 

-160 g di penne rigate

-1 scatola piccola di pomodorini datterini pelati

-1 spicchio di aglio

-peperoncino (se li fate per dei bambini omettetelo)

-2 manciate di spinaci freschi

-olio extra vergine d’oliva q.b.

 

Lavare bene gli spinaci e metterli nel cestello per la cottura a vapore con la sola acqua che avranno trattenuto nel lavaggio, e lasciarli cuocere per pochi minuti mantenendo intere le foglie.

 


In una padella mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosolare lo spicchio di aglio con il peperoncino, aggiungere i pomodorini datterini e schiacciarli con una forchetta. Lasciare cuocere a fuoco medio per il tempo necessario a cuocere la pasta.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla nella padella con il sugo di pomodoro (togliere lo spicchio di aglio), aggiungere gli spinaci e mantecare bene.

Se la pasta la preparate per i bambini gli spianaci potete tritarli.

Servire caldo.

 


 

 


Cosa avranno preparato le amiche del Team?  Qui sotto tutte le ricette:

 

Carla      Spaghetti con la cipolla

Catia      Risotto con minestrone surgelato

Daniela  Porridge al forno con banana, mirtilli e sciroppo d'acero

Elena     Cavolini di Bruxelles al miso

Serena    Pretzel

6 commenti:

  1. Un piatto di pasta da leccarsi anche le dita! Bella proposta :) Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Veloce e appetitosa, brava Milena mi hai dato un ottimo suggerimento! A presto, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  3. questi sughi rapidi fanno per me! una bella idea!

    RispondiElimina
  4. Ottimo piatto di pasta e verdura che adoro!

    RispondiElimina