martedì 1 ottobre 2013

BISCOTTI DECORATI PER BATTESIMO



I dolci decorati con la pasta di zucchero sono molto di moda ultimamente.
La pasta di zucchero si può facilmente realizzare in casa (vedere la ricetta contenuta nel blog) oppure si può trovare già fatta e in diversi colori nei negozi specializzati in decorazioni per dolci.
Prima di cimentarvi in torte complicate provate con qualcosa di facile, sia per impadronirvi della tecnica, sia per vedere se è una cosa che vi piace fare.

Per realizzare questi biscotti bavaglini che possono essere regalati durante un Battesimo agli invitati occorre:
500 g di farina bianca
250 g di burro
2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
250 g di zucchero
Qualche cucchiaio di gelatina di albicocche (o altra marmellata che non contenga pezzi di frutta)
250 g di pasta di zucchero azzurra
Stampini a piacere
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare una palla da avvolgere in pellicola alimentare. Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendere la pasta e tirarla con un mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
Ritagliare con uno stampo rotondo smerlato e da questa forma togliere un piccolo cerchio utilizzando un altro stampino piccolo rotondo.
Cuocere i biscotti nel forno caldo a 170° per 15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.
Lasciare raffreddare completamente.
Stendere la pasta di zucchero con il mattarello in uno strato sottile, aiutandosi con poco zucchero a velo per evitare che si attacchi al piano di lavoro.   
Ritagliare con gli stessi stampini usati per formare i biscotti.
Spalmare sui biscotti uno strato leggero di gelatina o marmellata ed applicare la pasta di zucchero.
Con gli stampini decorativi realizzare gli altri motivi.
Incartare nei sacchetti singoli oppure presentarli su un vassoio.

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