lunedì 27 febbraio 2017

SPAGHETTI CON SALSA DI NOCI



Oggi a Light & Tasty si parla di spaghetti.
 
Ma lasciatemi prima salutare Maria Grazia
New entry nel team di Light & Tasty.

Gli  spaghetti sono l’Italia: i nostri sapori, i nostri profumi, la nostra cultura. 

Sono il formato di pasta più conosciuta al mondo e la più amata dagli italiani. Forse perché sono pronti per tuffarsi in tutti i condimenti, ma anche per la magia di gustarli avvolti intorno alla forchetta. 

Semola di grano duro e acqua e una lenta essiccazione sono i semplici e immutati ingredienti per fare la pasta.

Le proprietà benefiche della pasta sono tante e da tenere particolarmente in considerazione sono i suoi valori nutrizionali. Spesso si crede che faccia ingrassare, ma in realtà  il sovrappeso dipende dalle porzioni e dallo stile di vita sedentario. Con il consumo di pasta una dieta è bilanciata e completa. Ecco perché non bisognerebbe mai rinunciarvi, se vogliamo pensare al nostro benessere.  

Il piatto di spaghetti che vi propongo oggi è condito con una morbida crema di noci e pinoli, gustosa e avvolgente.





INGREDIENTI
(per 3 persone)



-240 g di spaghetti

-50 g di parmigiano grattato

-30 ml di olio extra vergine d’oliva

-100 g di gherigli di noci

-1 cucchiaio di pinoli

-1 spicchio di aglio

-1 mestolo di acqua di cottura della pasta






Mettere a scaldare l’acqua in una grande pentola, salare e far cuocere gli spaghetti per il tempo necessario indicato sulla confezione.

Intanto preparare la salsa mettendo noci, pinoli e aglio in un mixer e tritare usando la modalità pulse.

Scaldare un padellino e tostare il miscuglio di frutta secca per qualche minuto, mescolando in continuazione per non far bruciare il composto, aggiungere poi 3 cucchiai di olio, mescolare bene per far insaporire,  spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.




Prelevare un mestolo d’acqua di cottura della pasta, metterla in una scodella e lasciarla intiepidire.

Rimettere il composto nel mixer, azionarlo ed aggiungere metà dell’acqua fino a formare una crema, ora mettere il parmigiano e regolare la cremosità aggiungendo ancora acqua di cottura, poco alla volta.




Insaporire la crema con una grattata di pepe. Non occorre salare perché l’acqua di cottura della pasta già lo contiene.

Scolare la pasta al dente e mantecare con la salsa, aggiungendo poca acqua di cottura solamente se serve.







Ecco l'elenco di tutte le ricette a base di spaghetti del Team, per cucinare la nostra pasta preferita in tanti modi diversi:


Daniela          Spaghetti con sugo di verdure

Elena              Spaghetti capperi e agrumi

Eva                 Nidi di spaghetti vegetariani

Maria Grazia Spaghetti alle vongole e cime di rapa










6 commenti:

  1. Complimenti Milena, la tua salsa di noci è perfetta! Bacioni

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  2. Questo condimento è davvero ideale per un buon piatto di spaghetti, hai avuto un'ottima idea. Sono proprio contenta di essere entrata a far parte del gruppo ^_^ . Alla prossima!

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  3. Guarda che bel piatto di spaghetti, mi sta venendo voglia di arrotolare la forchetta :) E poi io adoro le noci.....
    Un bacio e buona settimana.

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  4. mare, profumo di mare...
    questo è un piatto tipico ligure, che io adoro e nonostante non compaiano pesci e affini tra gli ingredienti il mio primo pensiero va alle belle spiagge.
    Buona vacanza a complimenti per questo piatto saporito!

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  5. Questa crema che avvolge i tuoi spaghetti è davvero appagante alla vista e non oso immaginare al palato :-P
    Buon inizio settimana <3

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  6. adoro le nociiiii mi sa che provo con la pasta di piselli!!!

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