Cosa bolle oggi in pentola per Light & Tasty?
Si parla di carne bianca e ho pensato di utilizzare quella di coniglio molto digeribile e anche economica.
La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica (118 calorie per 100 g di parte edibile).
Possiede un’ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico e una quantità di colesterolo molto bassa.
La carne di coniglio contiene potassio, ferro e fosforo in buone
quantità, mentre dal punto di vista vitaminico si apprezzano discrete
concentrazioni di niacina (vit. PP).
La carne di coniglio è considerata un vero e proprio alimento “light”,
grazie alla presenza di pochi grassi e all’alto contenuto proteico. Ma
non dimentichiamo che la carne di coniglio è imbattibile anche sotto il
profilo della gustosità e tenerezza, ecco perché viene consigliata anche
nelle preparazioni di piatti per i più piccoli.
La carne di coniglio italiano è un perfetto alleato per la salute e il
benessere psicofisico. Contiene infatti un ottimo contenuto proteico ed è
facilmente assimilabile quindi adatta ai bambini, agli adolescenti e
agli anziani.
Per via delle sue caratteristiche nutrizionali e
qualitative è sicuramente adatta agli sportivi e, grazie al
poco sodio presente nella carne di coniglio, è anche l’ideale per chi
tende ad avere una pressione elevata.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-300 g di carne
di coniglio tagliata a filetti (io ho disossato 2 cosce)
-1 spicchio di
aglio
-1 rametto di
rosmarino e 1 di salvia
-1 bicchiere di
vino bianco
-1 limone
spremuto
-1 tazza di
piselli freschi sgranati
-1 tazza di
verdure tagliate a pezzetti (sedano, carote e cipolle)
-1 piccolo
mazzetto di asparagi
-Poco brodo
vegetale (oppure acqua calda)
-1 cucchiaio di
prezzemolo tritato più qualche foglia
In una padella
dai bordi alti (l’ideale sarebbe utilizzare il wok) mettere un goccio di olio
extra vergine, la salvia, il rosmarino e lo spicchio di aglio, aggiungere la
carne e rosolare bene da tutti i lati, sfumare con mezzo bicchiere di vino
bianco e il succo del limone, lasciare evaporare e togliere la carne dalla
padella.
Pulire la padella
con un foglio di carta.
Mettere un
altro goccio di olio nella padella e far rosolare tutte le verdure, cuocere per
circa 5 minuti e poi aggiungere la carne, sfumare con il resto del vino, far evaporare e
cuocere per 15 minuti aggiungendo, se serve, poco brodo vegetale per non far
asciugare troppo.
Completare con
poco prezzemolo tritato e servire ben caldo.
Per avere un
piatto completo lo possiamo servire con 50 g di riso bollito, in questo caso
terremo la preparazione più brodosa e utilizzeremo il sugo per condire il riso
di accompagnamento.
Qui di seguito troverete le altre proposte delle amiche del Team, tutte buonissime....
Carla Emilia Filetto di coniglio al cognac
Consu Burger di tacchino alle erbe provenzali
Daniela Petto di pollo con ananas e zenzero
Elena Involtini di tacchino con verza e speck
Eva Involtini con olive nere e capperi
Maria Grazia Hamburger di pollo con patate alla curcuma
Mi piace molto il coniglio così cucinato, grazie per il suggerimento! Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo questo piatto con il coniglio. Cuocerlo assieme a tutte le verdurine è anche un'ottima idea anche per far mangiare le verdure a chi di solito non le gradisce.
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana :)
Davvero da provare, questo piatto completo è una chicca oltre ad essere salutare!
RispondiEliminaChissà che con un piatto come questo non riusciresti a farmi cambiare idea sulla carne di coniglio...l'aspetto è molto invitante e salutare :-)
RispondiEliminaBuona settimana Milena <3
Quante buone verdure, di certo in questo modo la carne non diventa secca, i sapori si fondono, e vogliamo parlare dei profumi...mmmmh basta, mi è venuta fame! :D
RispondiEliminaun piatto variopinto con tante verdure più light di così!! ottimo
RispondiEliminaMI piace molto il coniglio, ottimo così cucinato!
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