lunedì 6 marzo 2017

CONIGLIO AI SAPORI DELL'ORTO


Cosa bolle oggi in pentola per Light & Tasty?

Si parla di carne bianca e ho pensato di utilizzare quella di coniglio molto digeribile e anche economica.

La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica (118 calorie per 100 g di parte edibile).

Possiede un’ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico e una quantità di colesterolo molto bassa.

La carne di coniglio contiene potassio, ferro e fosforo in buone quantità, mentre dal punto di vista vitaminico si apprezzano discrete concentrazioni di niacina (vit. PP).

La carne di coniglio è considerata un vero e proprio alimento “light”, grazie alla presenza di pochi grassi e all’alto contenuto proteico. Ma non dimentichiamo che la carne di coniglio è imbattibile anche sotto il profilo della gustosità e tenerezza, ecco perché viene consigliata anche nelle preparazioni di piatti per i più piccoli.

La carne di coniglio italiano è un perfetto alleato per la salute e il benessere psicofisico. Contiene infatti un ottimo contenuto proteico ed è facilmente assimilabile quindi adatta ai bambini, agli adolescenti e agli anziani. 

Per via delle sue caratteristiche nutrizionali e qualitative è sicuramente adatta agli sportivi e, grazie al poco sodio presente nella carne di coniglio,  è anche l’ideale per chi tende ad avere una pressione elevata.






INGREDIENTI
(per 2 persone)
-300 g di carne di coniglio tagliata a filetti  (io ho disossato 2 cosce)

-1 spicchio di aglio

-1 rametto di rosmarino e 1 di salvia

-1 bicchiere di vino bianco

-1 limone spremuto

-1 tazza di piselli freschi sgranati

-1 tazza di verdure tagliate a pezzetti (sedano, carote e cipolle)

-1 piccolo mazzetto di asparagi

-Poco brodo vegetale (oppure acqua calda)

-1 cucchiaio di prezzemolo tritato più qualche foglia




In una padella dai bordi alti (l’ideale sarebbe utilizzare il wok) mettere un goccio di olio extra vergine, la salvia, il rosmarino e lo spicchio di aglio, aggiungere la carne e rosolare bene da tutti i lati, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e il succo del limone, lasciare evaporare e togliere la carne dalla padella.




Pulire la padella con un foglio di carta.

Mettere un altro goccio di olio nella padella e far rosolare tutte le verdure, cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungere la carne,  sfumare con il resto del vino, far evaporare e cuocere per 15 minuti aggiungendo, se serve, poco brodo vegetale per non far asciugare troppo.




 


Completare con poco prezzemolo tritato e servire ben caldo.

Per avere un piatto completo lo possiamo servire con 50 g di riso bollito, in questo caso terremo la preparazione più brodosa e utilizzeremo il sugo per condire il riso di accompagnamento.








Qui di seguito troverete le altre proposte delle amiche del Team, tutte buonissime....

Carla Emilia        Filetto di coniglio al cognac

Consu                  Burger di tacchino alle erbe provenzali 

Daniela                Petto di pollo con ananas e zenzero 

Elena                   Involtini di tacchino con verza e speck

Eva                      Involtini con olive nere e capperi 

Maria Grazia      Hamburger di pollo con patate alla curcuma 

7 commenti:

  1. Mi piace molto il coniglio così cucinato, grazie per il suggerimento! Un abbraccio

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  2. Ottimo questo piatto con il coniglio. Cuocerlo assieme a tutte le verdurine è anche un'ottima idea anche per far mangiare le verdure a chi di solito non le gradisce.
    Un bacio e buon inizio di settimana :)

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  3. Davvero da provare, questo piatto completo è una chicca oltre ad essere salutare!

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  4. Chissà che con un piatto come questo non riusciresti a farmi cambiare idea sulla carne di coniglio...l'aspetto è molto invitante e salutare :-)
    Buona settimana Milena <3

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  5. Quante buone verdure, di certo in questo modo la carne non diventa secca, i sapori si fondono, e vogliamo parlare dei profumi...mmmmh basta, mi è venuta fame! :D

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  6. un piatto variopinto con tante verdure più light di così!! ottimo

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  7. MI piace molto il coniglio, ottimo così cucinato!

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