Oggi per Light & Tasty parliamo di bietole.
La bietola o bieta è un ortaggio di stagione nativa europea.
La bietola ha solo 19 calorie per 100 g, è ricca di
vitamina A, C e K nonché di acido folico (che aiuta a metabolizzare il
ferro). L’alto contenuto di sali minerali (in particolare di calcio,
magnesio e potassio) offre un buon mix per combattere l’osteoporosi
mentre la ricchezza di fibre migliora l’attività digestiva.
Per questo piatto ho utilizzato la bietola da foglia con una costa più piccola, abbinata alle seppie che hanno solo 79 calorie per 100 g per un piatto molto invitante con poche calorie, come devono essere le proposte di Light & Tasty.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
-4 seppie
(500-600 g circa)
-1 spicchio di
aglio
-Un mazzetto di
bietole piccole
-Una tazza di
verdure miste tagliate a piccoli pezzi (io ho utilizzato: sedano, carote,
cipolle, una manciata di piselli sgranati e 2 asparagi)
-4 pomodorini
-1 pezzetto di
peperoncino piccante (facoltativo)
-Mezzo
bicchiere di vino bianco secco
Lavare le
seppie pulite, tagliarle a listarelle e asciugarle bene con carta da cucina.
In una padella
mettere lo spicchio di aglio schiacciato, un cucchiaio di olio e la tazza di
verdure miste e rosolare brevemente, aggiungere le seppie e, a fuoco alto, far
cuocere qualche minuto, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere i
pomodorini tagliati a piccoli spicchi, coprire la padella e lasciare cuocere 10
minuti.
Aggiungere le
bietole tagliate a pezzi e lasciare cuocere coperto per altri 5 minuti.
Servire ben
caldo.
E’ ottimo come
secondo piatto, oppure per condire la pasta e in questo caso diventa un piatto
unico.
Se l’usate
come sugo ricordatevi di considerare come dose di pasta 40 g per persona,
questo permette di avere un piatto unico con poche calorie, la presenza di
molte verdure e le seppie gustose garantiscono comunque un piatto abbondante e saziante.
Ora vediamo cosa ci propongono le amiche di Light & Tasty, corriamo a leggere le loro ricette:
Carla Emilia Bietole rosse al forno con pinoli e grana
Consu Pesto di bietoline con timo e mandorle
Daniela Torta salata ai semi di lino con bietole e carote
Elena Bieta e bietole da costa due ricette light
Eva Rustico intrecciato bieta e prosciutto
Maria Grazia Zuppa di bietole e fagioli rossi
Anche in Liguria facciamo le seppie con le bietole, sono ottime! Un abbraccio
RispondiEliminaa mio padre poteva piacere un piatto così semplice e con gusto...peccato che sono intollerante alla seppia. ma magari lo.provo per mamma sembra molto veloce da preparare
RispondiEliminaSfiziosissima proposta, perfettamente nelle mie corde :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana Milena <3
Che acquolina... è un abbinamento buonissimo e poi con tutte le altre verdure è veramente il top.
RispondiEliminaIo col peperoncino ci vado molto d'accordo, non è facoltativo :-D
Ottimo davvero, brava.
wow che bel piatto gustoso e ricco di profumi e sapori :)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio e buona settimana
Favoloso! Un piatto ricco e completo con un occhio alla genuinità! Mi piace! Baci
RispondiEliminatroppo buono! lo preparano sempre nell'Hotel dove trascorro le vacanze, proprio da leccarsi i baffi!
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