lunedì 20 marzo 2017

INSALATA NEL BARATTOLO


Largo alla fantasia  per Light & Tasty che oggi parla delle insalate.

Verdura, frutta, cereali, legumi, carne, pesce e tutto quello che volete può essere preparato  in insalata e quindi ho pensato di proporvi una pietanza in barattolo che può essere comodamente portata al lavoro per un pranzo veloce, ma sano e completo, oppure messo in borsa frigo per il pranzo in gita, sulla spiaggia o semplicemente in campagna.

Versando gli ingredienti nel giusto ordine tutti gli elementi potranno mantenere le loro caratteristiche fino al momento del consumo.




INGREDIENTI

(per 1 persona - barattolo da 500 ml)

-3 cucchiai di misto orzo – piselli e lenticchie

-¼ di cespo di radicchio tardivo tagliato a striscioline

-1 carota grattugiata

-4 asparagi

-2 cucchiai di gamberetti lessati

-Qualche stelo di erba cipollina

-1 cucchiaio di semi di zucca

-2 cucchiai di yogurt greco

-1 cucchiaino di senape delicata

-1 piccolo limone

-2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva





Cuocere il misto orzo, piselli e lenticchie in acqua salata per il tempo necessario indicato sulla confezione, lasciare intiepidire e condire con un cucchiaino di olio extra vergine.

Lessare gli asparagi e poi tagliarli a rondelle.

Preparare il condimento mescolando lo yogurt, la senape, l’erba cipollina tagliata con la forbice,  il succo del limone e il cucchiaino di olio.




Disporre gli ingredienti nel barattolo nel seguente ordine:

-il condimento (tranne un cucchiaino)

-la carota grattugiata

-il radicchio tagliato a striscioline

-gli asparagi

-i gamberetti lessati

-il misto orzo, piselli e lenticchie

-i semi di zucca

-il cucchiaino di condimento rimasto






Al momento del pranzo, scuotere il barattolo per condire la vostra insalata, aprire il coperchio e gustare.

Naturalmente potrete anche servire il tutto in un normale piatto, in questo caso ho aggiunto anche una spolverata di nocciole tritate e il condimento l'ho messo sopra. 











Via libera alle interpretazioni delle altre amiche del Team, non siete curiosi?



Daniela           Insalata di cous cous con spinaci e grana
Elena              Insalata tiepida di cavolo riccio
Eva                 Insalata agrodolce
Maria Grazia Insalata all'ananas



6 commenti:

  1. Molto carina presentata nel barattolo e comoda da portare in giro. Copio di sicuro, così avrò un'alternativa per il pranzo al lavoro. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. un'idea veramente utile e sfiziosa da provare!

    RispondiElimina
  3. Il barattolo ha il suo fascino, ma sono i dettagli a fare la differenza. In questo caso è l'ordine di inserimento che contribuisce a salvaguardare sapori e consistenze. Complimenti. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Golosissima idea e bella la presentazione in barattolo...davvero perfetta x i primi picnic ^_^ Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
  5. uhhh, ma come mi piace!!! a parte il contenitore, che è un'ottima idea, anche gli abbinamenti...sono proprio di mio gusto! buonissima!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea!!! Mi piace un sacco! presentazione, ingredienti...tutto perfetto!
    Bravissima :)
    Un bacio

    RispondiElimina