Durante un soggiorno al mare mi sono innamorata del mercato generale di La Spezia, soprattutto i meravigliosi banchi di pesce ricchi di varietà.
Non ho saputo resistere ad un meraviglioso polpo di circa 2 Kg che la gentile signora che me l'ha venduto mi ha consigliato di congelare prima di cucinarlo per averlo bello tenero.
Così l'ho diviso a metà, congelato e dopo un paio di giorni di frollatura, cucinato in umido.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
-1 polpo di
circa 1 Kg.
-2 patate
sbucciate e tagliate a pezzetti
-1 cipolla
-1 spicchio di
aglio
-1 foglia di
alloro
-Qualche
cucchiaio di salsa di pomodoro
-2 cucchiai di
trito di prezzemolo, basilico e aglio
-3 cucchiai di
olive taggiasche denocciolate sott’olio
Cuocere il
polipo in acqua non salata, con lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, per
circa 35 minuti.
Lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.
Rosolare la
cipolla e aggiungere le patate, mescolare e lasciare cuocere 15 minuti
abbassando la fiamma e coprendo la casseruola.
Aggiungere il
polpo tagliato a pezzetti, la salsa di pomodoro, poca acqua e lasciare cuocere
a fuoco basso per altri 15 minuti.
Aggiungere il
trito di prezzemolo, basilico, aglio e le olive taggiasche.
Servire ben
caldo.
Nessun commento:
Posta un commento