mercoledì 22 marzo 2017

POLPO IN UMIDO CON PATATE


Durante un soggiorno al mare mi sono innamorata del mercato generale di La Spezia, soprattutto i meravigliosi banchi di pesce ricchi di varietà.

Non ho saputo resistere ad un meraviglioso polpo di circa 2 Kg che la gentile signora che me l'ha venduto mi ha consigliato di congelare prima di cucinarlo per averlo bello tenero.

Così l'ho diviso a metà, congelato e dopo un paio di giorni di frollatura, cucinato in umido.



 
INGREDIENTI
(per 4 persone)




-1 polpo di circa 1 Kg.

-2 patate sbucciate e tagliate a pezzetti

-1 cipolla

-1 spicchio di aglio

-1 foglia di alloro

-Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro

-2 cucchiai di trito di prezzemolo, basilico e aglio

-3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio


Cuocere il polipo in acqua non salata, con lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, per circa 35 minuti. 

Lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.

Rosolare la cipolla e aggiungere le patate, mescolare e lasciare cuocere 15 minuti abbassando la fiamma e coprendo la casseruola.




Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti, la salsa di pomodoro, poca acqua e lasciare cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti.



Aggiungere il trito di prezzemolo, basilico, aglio  e le olive taggiasche.

Servire ben caldo.




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