Preparare per prima cosa le fette di arancia sciroppate
4 arance biologiche ben pulite e
a fette sottili
1 l di acqua con 500 g di
zucchero
Cuocere le fette di arancia
nell’acqua e zucchero per 20 minuti. Lasciare raffreddare nello sciroppo.
Sgocciolare su una gratella 1 ora prima di metterle sul panettone.
Rimettere lo sciroppo e far
ridurre sul fuoco (verrà usato come bagna per il panettone)
Preparare poi la mousse
200 g di marmellata di arance
rosse frullata con 2 cucchiai di liquore all’arancia
3 fogli di gelatina reidratati in
acqua fredda
200 ml di panna fresca
80 g di torrone tritato
Scaldare
qualche cucchiai di succo di arancia e sciogliere i fogli di gelatina ben
strizzati dall’acqua.
Montare la
panna ben fredda, aggiungere amalgamando dolcemente con un spatola la
marmellata, il succo di arancia, la
gelatina sciolta e il torrone. Lasciare
in frigo per circa 30 minuti.
Tagliare la
calotta al panettone, svuotarlo
lasciando un bordo ed un fondo di circa 2 cm, bagnare leggermente con un
poco dello sciroppo delle arance, riempire il panettone con metà della mousse, fare uno strato con
fettine sottili preparate con il panettone tolto, altra mousse e chiudere con
la calotta.
Mettere in
frigo per una notte.
Per la decorazione
200 ml di
panna
1 casetta e 1
alberello di cialda
Colorante
verde in polvere, confettini argentati
Il giorno dopo
montare 200 ml di panna ben fredda alla
quale aggiungerete un poco di colorante verde in polvere. Con il sac a poche
decorare il panettone. Sulla calotta appoggiare le fette di arancia e finire
con ciuffetti di panna per chiudere gli spazi tra le fette.
Aggiungere le
decorazioni di cialda e qualche confettino argentato
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