Questa è una prepazione veloce, ma di grande effetto.
Ingredienti per 8 persone:
8 uova + 1 per
spennellare
2 rotoli di
pasta sfoglia
600 g di pasta
di salame fresca (oppure luganega)
Cuocere le
uova calcolando 5 minuti dal bollore dell’acqua. Raffreddare subito in acqua
fredda.
Quando le uova
saranno ben fredde sgusciare con cautela.
Avvolgere le
uova nella pasta di salame formando delle polpette.
Tagliare la
sfoglia in strisce di circa 1,5 cm e avvolgere a spirale le polpette.
Spennellare
con uovo sbattuto.
Cuocere a
forno caldo 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno ben dorate.
Servire con un
contorno di una fresca insalatina mista oppure, in inverno, va bene anche un
cucchiaio di lenticchie stufate, oppure spinaci.
In questo caso
ho preparato delle fettine sottili di zucca cotte al forno.
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