1 tazza di
zucchero semolato
½ tazza di
burro
1 uovo
1 tazza e ½ di
farina bianca 00
¾ di tazza di
pistacchi non salati e tostati in padella
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
1 pizzico di
sale
Tritare i
pistacchi tostati con parte della farina prevista nella ricetta.
Lavorare nel
mixer il burro e lo zucchero, aggiungere l’uovo, la vaniglia, il sale e la
farina. In ultimo aggiungere i pistacchi tritati.
Avvolgere il
tutto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora (è meglio
farla il giorno prima).
Riprendere la
pasta, stenderla con un’altezza di circa ½ cm, ritagliarla con lo stampino
nella forma desiderata.
Cuocere in
forno caldo 170° per circa 12 minuti (fino a quando i bordi saranno leggermente
dorati)
Lasciare
raffreddare su una gratella.
Decorare con
ghiaccia colorata.
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