100 g burro
morbido
220 g zucchero
2 uova
5 g di sale
250 g di
farina bianca
1 cucchiaino
di lievito
1 cucchiaio di
cacao amaro
125 ml di
latte con 125 ml di yogurt – 1 cucchino di aceto e 5 g di colorante rosso in
polvere (miscelare e lasciare riposare ½ ora)
1 cucchiaino
di aceto con 1 cucchiaino di bicarbonato (miscelare appena prima di aggiungere
all’impasto)
Accendere il
forno a 160°
Montare a
crema burro e zucchero.
Setacciare
farina, cacao e lievito.
Aggiungere al
burro 1 uovo alla volta
Aggiungere poi
il latticello, alternando con la miscela di farina e cacao.
Cuocere 35
minuti
Lasciare
raffreddare
Crema per farcitura
180 g di latte
condensato – 6 g di gelatina in fogli – 250 g di panna – ½ cucchiaio di miele –
1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 3 cucchiai di cereali soffiati ricoperti
di cioccolato
Mettere i
fogli di gelatina in acqua fredda, sciogliere in 50 g di panna con il miele.
Montare con le fruste il latte condensato
per 5 minuti, aggiungendo la gelatina tiepida.
Montare la
panna e aggiungerla alla crema con una spatola, aggiungere i cereali.
Ganache al gianduia
250 g di
cioccolato al gianduia – 50 g di cioccolato fondente – 200 ml di panna – 15 g
di burro
Mettere il
tutto in un pentolino e scaldare a fuoco basso, continuando a mescolare. Una
volta formata una bella crema aggiungere il burro. Lasciare raffreddare a
temperatura ambiente.
Montare il doce
Tagliare la
torta, farcire con la crema e ricoprire con la ganache. Lasciare riposare in
frigo per 24 ore.
Decorare con
sushi in pasta di zucchero o cioccolato plastico (per simulare il riso
utilizzare della granella di zucchero).
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