Con questi caldi la voglia di cucinare è pari a zero, ma in soli 30 minuti possiamo preparare un secondo piatto che, accompagnato da una zuppierina di insalata mista, è completo e gratificante.
Inoltre ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo, magari nelle ore più fresche, conservato in frigorifero, per avere a portata di mano un abbondante antipasto, oppure il pranzo o la cena e, perchè no, anche per ospiti improvvisi.
INGREDIENTI
(per 12-14 girelle)
-6 uova
-50 g di
parmigiano grattato
-500 g di
zucchine piccole
-Mezza cipolla
rossa fresca
-10 foglie di
menta
-1 cucchiaino
di curcuma
-120 g di
prosciutto cotto
-200 g di
robiola
-Sale e pepe
bianco
Accendere il
forno a 170° ventilato.
Con la
grattugia a fori larghi grattugiare le zucchine, tritare la cipolla finemente e
le foglie di menta e aggiungere il tutto alle zucchine.
In una terrina
sbattere le uova con una forchetta, unire sale, pepe, il parmigiano e la
curcuma, versarle sulle zucchine e mescolare il tutto.
Coprire la
placca del forno con carta forno e versare il composto e con il dorso di un cucchiaio stendere l'impasto per dare una forma rettangolare.
Cuocere per 15
minuti o fino a che l’impasto sarà rassodato e leggermente dorato sui bordi
(non deve seccare).
Togliere dalla
teglia l’impasto spostandolo con la carta forno e ricoprire con pellicola
alimentare a contatto fino a quando sarà intiepidito.
Togliere la
pellicola e spalmare tutta la superficie con la robiola e ricoprire con le
fette di prosciutto cotto.
Aiutandosi con
la carta forno arrotolare strettamente dalla parte del lato più lungo fino a
formare un rotolo compatto, chiudere con la carta forno e riporre in
frigorifero.
Al momento di
servire togliere il rotolo dalla carta forno e tagliare a fette spesse.
Se preferite
mangiarlo tiepido riscaldare le fette un minuto nel microonde oppure 5 minuti
in forno.
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