Estate voglia di insalate fresche.
Quella che ho preparato oggi può essere tranquillamente portata in spiaggia mettendola in un contenitore, ricordandovi di condirla però solo al momento di gustarla.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-50 g di cous
cous precotto
-60 ml di acqua
-1 cucchiaino
di curcuma
-1 pomodoro
cuor di bue maturo grande
-1 cetriolo
-2 zucchine
piccole e freschissime
-Mezza cipolla
rossa di Tropea fresca
-Una manciata
di Valeriana
-2 cucchiai di olive
taggiasche denocciolate
-2 foglie di
basilico
-2 foglie di
menta
-1 cucchiaio di
aceto di mele
-3 cucchiai di
olio extra vergine d’oliva
In una
ciotolina mettere l’aceto, l’olio e le foglie di basilico e menta tritate,
mescolare con una forchetta fino a formare una salsetta e lasciare insaporire.
Tagliare la
cipolla ad anelli e metterla in una tazza con acqua fredda e lasciare riposare.
Mettere il
cous cous in un contenitore, aggiungere la curcuma, due pizzichi di sale e
coprire con l’acqua calda (non bollente) coprire e lasciare riposare 5 minuti.
Aprire il
contenitore e sgranare il cous cous con una forchetta e poi lasciare
intiepidire.
Tagliare tutte
le verdure a quadretti piccoli e versarli in una zuppiera disponendoli a
raggiera.
Mettere al
centro il cous cous e sopra ad esso le olive.
Togliere la
cipolla dall’acqua, asciugarla con carta di cucina e metterla sopra le verdure.
Spolverare il
tutto con poco sale e irrorare con la salsetta, servire.
Vivrei di queste insalate! Da quando ho scoperto il cous cous non riesco più farne a meno e con la curcuma mi manca. Mi hai incuriosito, dovrò provarlo :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana.
Ecco i miei piatti preferiti per questa stagione!!!! Complimenti
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