Capita anche a voi che, complice il gran caldo, la frutta maturi alla velocità della luce?
Non volendo sprecare della frutta molto matura che non amo particolarmente mangiare, ho pensato di trasformarla in una marmellata con l'aggiunta della nota fresca del basilico.
INGREDIENTI
(per 4 vasetti da 250 g)
-1 Kg di frutta
mista (albicocche, pesche e prugne)
-500 g di
zucchero
-1 limone
(succo)
-4 foglie di
basilico
Tagliare la
frutta a pezzi e metterla in una casseruola in acciaio a fondo spesso,
mescolarla con lo zucchero, aggiungere le foglie di basilico e coprire e lasciare macerare per circa 12 ore.
Dopo il riposo, togliere le foglie di basilico e far cuocere
il composto fino a densità voluta (ci vorrà circa 1 ora).
Frullare il composto con un frullatore ad immersione (potete
realizzare un composto omogeneo oppure lasciarlo a pezzettini) e aggiungere il succo di limone.
Riportare la marmellata al bollore.
Invasare
bollente in barattoli ben puliti e sterilizzati, chiudere con i relativi
coperchi nuovi e rovesciare su un canovaccio, lasciandoli fino a
raffreddamento.
Riporre in
dispensa solamente se si sarà formato il sottovuoto (schiacciare con un dito la
capsula che dovrà presentarsi rigida e non si dovrà sentire il clik-clak).
Ottima per la merenda o la colazione, super per le vostre crostate e tartellette.
Ma che bella idea l'aggiunta del basilico! E poi mischiare la frutta....bravissima!
RispondiEliminaUn bacio e buon Ferragosto :)