mercoledì 30 agosto 2017

INSALATA DI FAGIOLINI E MELONE CON GAMBERI


Il caldo non ci da tregua e quindi le insalate sono le regine della nostra tavola.

Vi lascio una ricetta di un'insalata insolita, ma gustosa e leggera che abbina frutta, verdura e le proteine dei gamberi, quindi sanissima e completa.

Se la servirete in bicchierini o piccoli piattini saranno un antipastino veramente sfizioso che non sfigurerà anche nei buffet.




INGREDIENTI
(per 2 piatti)


-150 g di fagiolini lessati
-2 fette di melone
-10 gamberi puliti
-1 cucchiaino di curcuma
-Qualche bacca di pepe rosa
-Un bicchierino di vino bianco
-1 cucchiaino di aceto balsamico
-Aceto di mele
-1 lime
-Erbette aromatiche fresche (timo, menta, maggiorana)
-Fiori eduli (violette e fiori di timo)
-Olio extra vergine
-Sale




Mettere i gamberi puliti  in una ciotola con le bacche di pepe rosa schiacciate, la buccia grattata del lime e la curcuma.

Lessare i fagiolini al dente e poi tuffarli in acqua freddissima per mantenere il colore, tagliarli a pezzetti e condirli con un cucchiaino di olio, sale e qualche goccia di aceto di mele.

Tagliare il melone a quadretti, condire con il succo di mezzo lime e tre foglie di menta tritata.

Far rosolare brevemente i gamberi in un padellino caldo, sfumare con il vino e il cucchiaino di aceto balsamico e far restringere il sugo fino a formare una salsina.


Nel recipiente di servizio mettere uno strato di melone, uno di fagiolini e sopra di questi i gamberi scolati.




Irrorare con la salsina dei gamberi e servire decorando con i fiori eduli, foglioline di timo, maggiorana e menta e uno spicchietto di lime.




 



1 commento:

  1. wow....oltre ad essere molto gustosa, è anche bellissima in versione monoporzione e con i fiorellini che la decorano.
    Mi piace molto unire la verdura con la frutta e trovo questo abbinamento molto invitante :)
    Bravissima.
    Un bacio

    RispondiElimina