Il caldo non ci da tregua e quindi le insalate sono le regine della nostra tavola.
Vi lascio una ricetta di un'insalata insolita, ma gustosa e leggera che abbina frutta, verdura e le proteine dei gamberi, quindi sanissima e completa.
Se la servirete in bicchierini o piccoli piattini saranno un antipastino veramente sfizioso che non sfigurerà anche nei buffet.
INGREDIENTI
(per 2 piatti)
-150 g di
fagiolini lessati
-2 fette di
melone
-10 gamberi
puliti
-1 cucchiaino
di curcuma
-Qualche bacca
di pepe rosa
-Un bicchierino
di vino bianco
-1 cucchiaino
di aceto balsamico
-Aceto di mele
-1 lime
-Erbette
aromatiche fresche (timo, menta, maggiorana)
-Fiori eduli
(violette e fiori di timo)
-Olio extra
vergine
-Sale
Mettere i
gamberi puliti in una ciotola con le
bacche di pepe rosa schiacciate, la buccia grattata del lime e la curcuma.
Lessare i
fagiolini al dente e poi tuffarli in acqua freddissima per mantenere il colore,
tagliarli a pezzetti e condirli con un cucchiaino di olio, sale e qualche
goccia di aceto di mele.
Tagliare il
melone a quadretti, condire con il succo di mezzo lime e tre foglie di menta
tritata.
Far rosolare
brevemente i gamberi in un padellino caldo, sfumare con il vino e il cucchiaino
di aceto balsamico e far restringere il sugo fino a formare una salsina.
Nel recipiente
di servizio mettere uno strato di melone, uno di fagiolini e sopra di questi i
gamberi scolati.
Irrorare con
la salsina dei gamberi e servire decorando con i fiori eduli, foglioline di
timo, maggiorana e menta e uno spicchietto di lime.
wow....oltre ad essere molto gustosa, è anche bellissima in versione monoporzione e con i fiorellini che la decorano.
RispondiEliminaMi piace molto unire la verdura con la frutta e trovo questo abbinamento molto invitante :)
Bravissima.
Un bacio