lunedì 4 settembre 2017

PESCHE GRIGLIATE CON SALSA DI LAMPONI E MANDORLE




Bentornati alla rubrica Light and Tasty , l'appuntamento del lunedì con il gusto e la leggerezza.

Siamo tornati dopo la pausa estiva con le nostre proposte e con una nuova amica nel Team, Simona di Butuffolando Ricette, alla quale diamo il benvenuto.

L'ingrediente di questa settimana sono le pesche.
Le pesche sono frutti tipicamente estivi, aromatici, dolci e ricchi di acqua, fibre e sali minerali. Ne esistono diverse varietà che differiscono per dimensioni, colore della polpa e della buccia, presenza superficiale di peluria e forma.


Forniscono un apporto calorico modesto, 39 calorie per 100 g fornite essenzialmente dal fruttosio, mentre proteine e lipidi quasi assenti, contengono molti sali minerali, soprattutto potassio, e vitamine A e C.


Hanno un elevato contenuto di fibre ed in particolare di pectina che aiuta a regolarizzare le funzioni intestinali.


A seconda della varietà le pesche maturano fra giugno ed agosto, ma ve ne sono anche alcune tardive che raggiungono la maturazione a settembre.


Godiamo dunque degli ultimi frutti estivi con questo dessert semplice, ma buonissimo.




INGREDIENTI

(per 2 persone)

-1 pesca

-1 vaschetta di lamponi

-1 cucchiaino di zucchero di canna

-Poco miele
-foglie di menta



Preparare il coulis di lamponi facendoli cuocere a fuoco basso, per alcuni minuti, in un padellino con lo zucchero fino a quando avranno rilasciato il loro sugo.


Passare attraverso un setaccio e ricavare tutta la polpa ed il sugo e lasciarlo raffreddare  in una ciotola.


Lavare molto bene la pesca e pelarla dopo averla scottata pochi minuti in acqua bollente.










Tagliare la pesca a metà e togliere il nocciolo.


Scaldare una griglia sul fuoco, spennellare la polpa con  poco miele e grigliare le pesche per un paio di minuti dalla parte dove si trovava il nocciolo.





Servire le pesche calde con il coulis di lamponi freddo, una foglia di menta e un poco di granella di mandorle.

 
Vediamo ora tutte le ricette delle amiche della rubrica:





Carla Emilia      Pollo all'orientale con pesche e cetrioli

Daniela               Bruschette alle pesche con spinaci e feta

Elena                   Pesche al rosmarino  

Maria Grazia     Insalata di pesche e rucola con robiola  

Simona                Torta leggera variegata di pesche e albicocche al profumo di mandorla 




9 commenti:

  1. Ne sono avanzate per le amiche della rubrica? :-)

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  2. wow da fare subito....sono molto golose, poi io adoro sia le pesche che i lamponi :)
    Buona settimana.

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  3. Buooooneeee, e sono anche molto belle, bravissima

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  4. ma come si presentano bene! davvero molto bello oltre che buono questo dessert!
    lo renderò ancora più veloce, mi terrò i semini dei lamponi (che adoro) e non lo passo al setaccio! un abbraccio! Quando rientri facciamo un'uscita tra donne piacentine?

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  5. Che golosa proposta Milena :-) farei volentieri un assaggino anche a quest'ora :-P

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  6. un dolce non dolce! deve essere una goduria!

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