Bentornati alla rubrica Light and Tasty , l'appuntamento del lunedì con il gusto e la leggerezza.
Siamo tornati dopo la pausa estiva con le nostre proposte e con una nuova amica nel Team, Simona di Butuffolando Ricette, alla quale diamo il benvenuto.
L'ingrediente di questa settimana sono le pesche.
L'ingrediente di questa settimana sono le pesche.
Le
pesche sono frutti tipicamente estivi, aromatici, dolci e ricchi di acqua,
fibre e sali minerali. Ne esistono diverse varietà che differiscono per
dimensioni, colore della polpa e della buccia, presenza superficiale di peluria
e forma.
Forniscono
un apporto calorico modesto, 39 calorie per 100 g fornite essenzialmente dal
fruttosio, mentre proteine e lipidi quasi assenti, contengono molti sali
minerali, soprattutto potassio, e vitamine A e C.
Hanno
un elevato contenuto di fibre ed in particolare di pectina che aiuta a
regolarizzare le funzioni intestinali.
A seconda della varietà le pesche
maturano fra giugno ed agosto, ma ve ne sono anche alcune tardive che
raggiungono la maturazione a settembre.
Godiamo dunque degli ultimi
frutti estivi con questo dessert semplice, ma buonissimo.
INGREDIENTI
(per
2 persone)
-1 pesca
-1 vaschetta di lamponi
-1 cucchiaino di zucchero di canna
-Poco miele
-foglie di menta
Preparare il coulis di lamponi
facendoli cuocere a fuoco basso, per alcuni minuti, in un padellino con lo
zucchero fino a quando avranno rilasciato il loro sugo.
Passare attraverso un setaccio e
ricavare tutta la polpa ed il sugo e lasciarlo raffreddare in una ciotola.
Lavare molto bene la pesca e
pelarla dopo averla scottata pochi minuti in acqua bollente.
Tagliare la pesca a metà e
togliere il nocciolo.
Scaldare una griglia sul fuoco,
spennellare la polpa con poco miele e
grigliare le pesche per un paio di minuti dalla parte dove si trovava il nocciolo.
Servire le pesche calde con il
coulis di lamponi freddo, una foglia di menta e un poco di granella di
mandorle.
Vediamo ora tutte le ricette delle amiche della rubrica:
Carla Emilia Pollo all'orientale con pesche e cetrioli
Daniela Bruschette alle pesche con spinaci e feta
Elena Pesche al rosmarino
Maria Grazia Insalata di pesche e rucola con robiola
Simona Torta leggera variegata di pesche e albicocche al profumo di mandorla
Un dolcetto delizioso!!! Bacione a presto :)
RispondiEliminaNe sono avanzate per le amiche della rubrica? :-)
RispondiEliminaSono state spazzolate alla velocità della luce!!
Eliminawow da fare subito....sono molto golose, poi io adoro sia le pesche che i lamponi :)
RispondiEliminaBuona settimana.
Buooooneeee, e sono anche molto belle, bravissima
RispondiEliminama come si presentano bene! davvero molto bello oltre che buono questo dessert!
RispondiEliminalo renderò ancora più veloce, mi terrò i semini dei lamponi (che adoro) e non lo passo al setaccio! un abbraccio! Quando rientri facciamo un'uscita tra donne piacentine?
Quando vuoi Elena, sono tornata!
EliminaChe golosa proposta Milena :-) farei volentieri un assaggino anche a quest'ora :-P
RispondiEliminaun dolce non dolce! deve essere una goduria!
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