Regina delle
tavole estive la torta salata si mangia volentieri in ogni stagione,
preferibilmente tiepida o anche fredda.
Questa che vi
propongo ha come protagoniste le carote e le zucchine.
INGREDIENTI
(per una torta da 24 cm)
Per la pasta:
-200 g di farina
0
-30 g di olio
extra vergine
-2 grossi
pizzichi di sale
-Acqua tiepida
q.b.
Per il ripieno:
-3 carote medie
-2 zucchine
medie
-250 g di
formaggio spalmabile
-3 uova
-50 g di
parmigiano grattato
-1 cipolla
tritata
-1 cucchiaino
di curcuma
-Foglioline di
erbette fresche (io maggiorana ed origano)
-Sale e pepe
Per primo
preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti ed aggiungendo l’acqua
tiepida sufficiente per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Preparare poi
il ripieno affettando la cipolla, grattando le carote e le zucchine con una
grattugia a fori larghi e mettendo il tutto in una ciotola con gli altri ingredienti,
mescolando accuratamente.
Stendere la
pasta in una sfoglia sottile e foderare una teglia rotonda da 24 cm ricoperta
con carta forno.
Riempire il
guscio di pasta con il ripieno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30
minuti, finché la pasta sarà bella dorata e il ripieno ben rassodato.
Servire tiepida,
ma è ottima anche fredda.
Sono una fan delle torte salate e questa è da provare al più presto. Mi piace troppo....
RispondiEliminaBuona...Buona...Buona :)
Un bacio